站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球

韓國隊稱勝塞爾維亞證強隊威名 孫興民成救世主

http://sports.dbw.cn  |  2017-11-14 13:38:36

 作者:    來源:搜狐體育    頻道主編:呂小忱

  北京時間11月13日消息,由申臺龍帥率領的韓國隊終於恢復自信,在與南美強隊哥倫比亞隊的熱身賽中,憑借頭號球星孫興民的兩粒進球,戰勝對手。14日和塞爾維亞的比賽,韓國隊喊出了必勝的口號。

  孫興民在韓國隊和哥倫比亞的比賽中梅開二度,不僅讓韓國隊時隔5場比賽之久品嘗到勝利的滋味,也拯救了陷入下課危機的主帥申臺龍和備受輿論壓力的韓國隊。今年7月接替德籍教練施蒂利克成為韓國隊主帥的申臺龍此前的帶隊戰績為2平2負:12強賽最後4輪比賽不勝(3平1負),和俄羅斯、摩洛哥的兩場熱身賽都是告負——韓國隊在最近的6場比賽已經是3平3負。所以此次戰勝勁旅哥倫比亞隊讓韓國隊士氣大振,尤其是孫興民的『復活』給處於下課邊緣的申臺龍、信任危機的韓國足球極大的鼓舞。

  報道介紹,塞爾維亞隊在歐洲世預賽D組以6勝3平1負的戰績獲得小組第一,拿到出線權。在明年的世界杯,和韓國隊分在同一組的可能性極大。韓國和塞爾維亞的歷史戰績為1勝1負。2009年11月,在英國進行的熱身賽以0-1告負,但在2011年6月主場的比賽中,韓國隊2-1戰勝了塞爾維亞。塞爾維亞在剛結束的和中國隊的熱身賽以2-0完勝,也處於不錯的競技狀態中。不過多名主力在中國戰比賽結束後返回所屬俱樂部球隊,』可以預見塞爾維亞屆時肯定不能以最佳陣容應戰,韓國隊的比賽贏面也會更大。韓國隊在12強賽表現不濟,甚至輸給了實力和排名都不及自己的中國隊,如果能連勝哥倫比亞、塞爾維亞兩個強隊,也能再度證明作為亞洲足壇強隊的威名。』

  值得一提的是,在英超打破了朴智星保持的亞洲球員的最多進球紀錄的孫興民不負眾望成為韓國隊的救世主,能否在與塞爾維亞的比賽中再度顯示出頭號攻擊手的威力,也是一大看點。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣