站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球

哥倫比亞主帥遺憾5主力缺陣 尊重中國隊全力比賽

http://sports.dbw.cn  |  2017-11-14 13:38:37

 作者:    來源:搜狐體育    頻道主編:呂小忱

  國足主教練裡皮

  隨著J羅、薩帕塔、誇德拉多等球星因傷相繼返回各自俱樂部,昨日出現在重慶奧體中心的哥倫比亞國家隊多少有些星光黯淡,不過出現在新聞發布廳的阿根廷籍主帥佩克爾曼,則以坦誠直率的性格,顯示了一位南美名帥的氣度。

  這位只比裡皮小一歲的老人,堪稱阿根廷足球的教父級人物。所以,與其說今晚7:35開始的比賽是中國和哥倫比亞之間的力戰,倒不如說是69歲的裡皮和68歲的佩克爾曼兩位老帥之間的智戰。值得一提的是,這也是國足時隔9年首次在重慶進行比賽。

  佩克爾曼:從『的哥』到足球教父

  何塞·佩克爾曼早年也是一位職業球員,在發現自己的膝蓋傷勢無法支持自己繼續踢球後,就斷然在28歲的黃金年齡告別球場。雖然拿到了教練證書,但並沒有球隊願意聘用佩克爾曼。為了維持生計,他乾過酒吧服務員、藥店店員,後來在白天開起了出租車,晚上則是去一家足球學校教書。直到1982年,佩克爾曼纔開始了自己的教練生涯。

  1994年,在格隆多納的授意下,佩克爾曼被任命為阿根廷國家青年隊主教練,從此開始了自己的成名之路。在1995年卡塔爾世青賽、1997年馬來西亞世青賽和2001年阿根廷世青賽上,佩克爾曼三度率隊奪得冠軍。更重要的是,他一手發掘了裡克爾梅、薩維奧拉、艾馬爾、達利桑德羅、坎比亞索、索林、薩莫埃爾等球員,打造了阿根廷『黃金一代』的中堅力量。

  佩克爾曼本來有機會在1998年就拿起阿根廷國家隊的教鞭,但他推薦了一個自己認為更合適的人選——『狂人』貝爾薩。直到2004年,佩克爾曼纔開始擔任阿根廷主帥,並在2005年對匈牙利的熱身賽上讓年僅17歲的梅西上演了國家隊首秀,隨後又將梅西選入2006年德國世界杯的23人大名單,梅西從此正式登上世界杯的舞臺。

  面對國足,哥倫比亞會全力以赴

  2013年,佩克爾曼重回曾經踢球的哥倫比亞,執教其國家隊,最終率隊在世預賽南美區以排名第二的成績出線,繼1998年法國世界杯後再一次入圍決賽圈,哥倫比亞總統親自授予老帥哥倫比亞公民資格,他自己也第二次獲得南美年度最佳主教練的稱號。

  在2014年巴西世界杯上,在缺少了頭號球星法爾考的情況下,哥倫比亞最終殺入八強,創造了世界杯最佳戰績,並貢獻了本屆世界杯最大的亮點:哈梅斯·羅德裡格斯(就是J羅)。在2018年俄羅斯世界杯預選賽上,佩克爾曼又率隊再次殺入決賽圈。

  在昨天的發布會上,佩克爾曼首先對誇德拉多、J羅、法爾考等人因傷沒有來到中國表達了遺憾,但是他表示新上場的球員為了入選明年世界杯陣容仍會全力以赴,『中國隊值得尊重,我們明天將奉獻一場精彩的比賽。』

  令人驚訝的是佩克爾曼對國足的情況非常了解,他表示知道在世預賽十二強賽上國足前半段拿到很少的分數,裡皮來了以後有很大的改觀,國足客場對卡塔爾和伊朗的比賽都看過,莫雷諾、瓜林等也會告訴他一些關於中國足球的信息。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣