站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球

黃健翔連發4條微博送別意大利:輸乾淨了從頭開始

http://sports.dbw.cn  |  2017-11-14 09:34:17

 作者:    來源:網易體育    頻道主編:呂小忱

  在今天凌晨進行的世界杯歐洲區預選賽附加賽中,意大利主場0-0戰平瑞典,兩回合總比分0-1無緣明夏世界杯。這是意大利59年來首次無緣世界杯決賽圈,而著名足球評論員黃健翔也在微博上對此發表了評論。

  黃健翔一向關注意甲和意大利足球,在2006年世界杯意大利絕殺澳大利亞的比賽中,當格羅索為意大利贏得關鍵點球時,黃健翔在瞬間爆發出的情緒和解說詞轟動全國,由此也能看出黃健翔對意大利足球的深厚感情。顯然,他肯定會實時關注本場世界杯附加賽。

  在本場生死大戰前,黃健翔似乎就不看好意大利能翻盤,他在自己的微博上表示,『人最痛苦的事情,不是自己變老,而是看著自己的夢中情人人老珠黃面目全非。老本都輸完了也好。徹底輸乾淨了連布馮也退役了,誰都不認識了,纔能舊貌換新顏。就當認識一個陌生人,一切從頭開始。』

  而比賽過程中意大利空有75%的超高控球率,卻始終無法取得進球,最終兩回合總比分0-1被淘汰。黃健翔在微博上也為此嘆息不已,『真的是進攻乏術啊!人纔儲備跟不上。跟西班牙法國德國比利時相比,確實是落後太多,在瑞典面前毫無辦法。去年歐洲杯孔蒂已經把剩餘的家底全都調動起來了,隊員也血拼了,同時讓人看到了一絲悲涼:因為真的是打光了最後一顆子彈,拼盡了最後一滴血了。這次真的輸了也好,不留念想,不抱幻想,徹底面對現實,承認差距,丟掉尊嚴,跌到谷底,纔能真的開始反彈,向上。只是可惜了布馮。』

  意大利國家隊隊長、傳奇門將布馮在賽後接受采訪時動情落淚,並宣布自己將告別國家隊。黃健翔在微博上表示,『20年前,小將布馮在莫斯科的大雪中力拒俄羅斯於世界杯大門之外,今天,俄羅斯世界杯要將布馮拒之門外?布馮的世界杯,始於俄羅斯,止於俄羅斯? ?』

  意大利上一次無緣世界杯還是在1958年世界杯,巧的是,那屆世界杯的東道主正是瑞典,而這一次又是瑞典把意大利擋在了世界杯大門外。黃健翔在賽後帶著怒氣發泄稱,『與其苟延殘喘,不如早點兒轉世重生。』而球迷們也希望,意大利能夠盡快擺脫這次無緣世界杯的影響,培養出更多的新人,讓藍衣軍團在換血後重新恢復競爭力。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣