站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球

佩克爾曼十分了解國足 莫雷諾瓜林都是消息源

http://sports.dbw.cn  |  2017-11-14 09:13:23

 作者:    來源:重慶晨報    頻道主編:呂小忱

  隨著J羅、薩帕塔、誇德拉多等球星因傷相繼返回各自俱樂部,昨日出現在重慶奧體中心的哥倫比亞國家隊多少有些星光黯淡,不過出現在新聞發布廳的阿根廷籍主帥佩克爾曼,則以坦誠直率的性格,顯示了一位南美名帥的氣度。

  這位只比裡皮小一歲的老人,堪稱阿根廷足球的教父級人物。所以,與其說今晚7:35開始的比賽是中國和哥倫比亞之間的力戰,倒不如說是69歲的裡皮和68歲的佩克爾曼兩位老帥之間的智戰。值得一提的是,這也是國足時隔9年首次在重慶進行比賽。

  佩克爾曼:從『的哥』到足球教父

  何塞·佩克爾曼早年也是一位職業球員,在發現自己的膝蓋傷勢無法支持自己繼續踢球後,就斷然在28歲的黃金年齡告別球場。雖然拿到了教練證書,但並沒有球隊願意聘用佩克爾曼。為了維持生計,他乾過酒吧服務員、藥店店員,後來在白天開起了出租車,晚上則是去一家足球學校教書。直到1982年,佩克爾曼纔開始了自己的教練生涯。

  1994年,在格隆多納的授意下,佩克爾曼被任命為阿根廷國家青年隊主教練,從此開始了自己的成名之路。在1995年卡塔爾世青賽、1997年馬來西亞世青賽和2001年阿根廷世青賽上,佩克爾曼三度率隊奪得冠軍。更重要的是,他一手發掘了裡克爾梅、薩維奧拉、艾馬爾、達利桑德羅、坎比亞索、索林、薩莫埃爾等球員,打造了阿根廷『黃金一代』的中堅力量。

  佩克爾曼本來有機會在1998年就拿起阿根廷國家隊的教鞭,但他推薦了一個自己認為更合適的人選——『狂人』貝爾薩。直到2004年,佩克爾曼纔開始擔任阿根廷主帥,並在2005年對匈牙利的熱身賽上讓年僅17歲的梅西上演了國家隊首秀,隨後又將梅西選入2006年德國世界杯的23人大名單,梅西從此正式登上世界杯的舞臺。

  佩克爾曼執教哥倫比亞

  面對國足,哥倫比亞會全力以赴

  2013年,佩克爾曼重回曾經踢球的哥倫比亞,執教其國家隊,最終率隊在世預賽南美區以排名第二的成績出線,繼1998年法國世界杯後再一次入圍決賽圈,哥倫比亞總統親自授予老帥哥倫比亞公民資格,他自己也第二次獲得南美年度最佳主教練的稱號。

  在2014年巴西世界杯上,在缺少了頭號球星法爾考的情況下,哥倫比亞最終殺入八強,創造了世界杯最佳戰績,並貢獻了本屆世界杯最大的亮點:哈梅斯·羅德裡格斯(就是J羅)。在2018年俄羅斯世界杯預選賽上,佩克爾曼又率隊再次殺入決賽圈。

  在昨天的發布會上,佩克爾曼首先對誇德拉多、J羅、法爾考等人因傷沒有來到中國表達了遺憾,但是他表示新上場的球員為了入選明年世界杯陣容仍會全力以赴,『中國隊值得尊重,我們明天將奉獻一場精彩的比賽。』

  令人驚訝的是佩克爾曼對國足的情況非常了解,他表示知道在世預賽十二強賽上國足前半段拿到很少的分數,裡皮來了以後有很大的改觀,國足客場對卡塔爾和伊朗的比賽都看過,莫雷諾、瓜林等也會告訴他一些關於中國足球的信息。

  莫雷諾:希望攻破國足大門

  在發布會上,作為目前這支球隊中最知名的球星,曾效力於AC米蘭、目前效力於西甲比利亞雷亞爾的巴卡表示,之前確實收到了很多中超俱樂部的報價,但歐洲也有很多俱樂部報價,為了備戰明年的世界杯,他目前還是想在歐洲的高水平聯賽中踢球。

  上海申花外援莫雷諾在對韓國隊的比賽中錯失了進球,談到今天的比賽,莫雷諾表示,『我和王大雷關系很好,希望明天比賽能夠見到他,如果作為球員來講有機會就會渴望進球,不管守門員是誰。』

  裡皮:希望張稀哲吸取教訓

  隨後,國足主帥裡皮帶著隊長馮瀟霆出現在了奧體中心的新聞發布廳。

  裡皮『揭秘』了12日訓練前與張稀哲的單聊內容,他表示談話的內容主要是集中於張稀哲在中超比賽中對當代力帆球員陳雷的不理智行為,以及對他接下來職業生涯的影響,『希望他能夠吸取教訓。』

  發布會結束後,極為看重球員狀態的裡皮在起身離開時又補充道,『希望其他國足隊員也一樣,不要在聯賽中長時間停賽,以免影響國家隊。』

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣