站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球

布馮流下英雄淚宣布退出國家隊:很遺憾以這樣結束

http://sports.dbw.cn  |  2017-11-14 08:36:44

 作者:    來源:網易體育    頻道主編:呂小忱

  意大利國家隊1958年以來首次無緣世界杯決賽圈,還有兩個多月將滿40歲的隊長布馮在對陣瑞典的附加賽結束後,正式宣布告別國家隊。吉吉流著淚表示:『很遺憾以這樣的方式結束,但並非為我個人,而是因為整個意大利足球,我個人已經沒有遺憾,時間纔是王者。我要擁抱所有這些年來一直支持我的人們,意大利足球當然還有未來,我離開了,可意大利隊還有多納魯馬和佩林。』

  賽後,意大利國家電視臺第一時間采訪了布馮,吉吉表示:『真的很失望,但並非為了我,而是為了意大利足球,因為整個國家都如此看重世界杯出線權,但我們卻沒有做到。這是我唯一的遺憾,而不是因為結束國家隊生涯,不斷流逝的時間纔是王者。遺憾的是,我國家隊生涯的最後一戰以無緣世界杯決賽圈作為結局。』

  『我們是否低估了瑞典?沒有,因為我們都清楚,能夠征戰這個階段比賽的沒有弱者,或許我們沒有展現出我們所能踢出的最棒的足球,這很遺憾。我們缺乏韌勁,犀利程度也不夠,沒能破門得分,但瑞典隊次回合踢得其實跟首回合沒什麼兩樣。某些小插曲決定了這場附加賽,我們成為了不幸的一方。』

  『意大利足球是否還有未來?當然有,因為我們有足夠的能力、決心和驕傲,即便倒下,我們也總能重新站起來。我離開了,但我們的國家隊仍然擁有眾多有天賦的球員,其中就包括多納魯馬和佩林,我要擁抱基耶羅、巴爾紮、萊奧和萊萊(基耶利尼、巴爾紮利、博努奇以及德羅西),我們並肩作戰了將近十個春秋,我更要感謝所有一直以來支持我的人們。』

  『文圖拉是替罪羊?不,在足球場上,贏球的是一支球隊,輸球的也是一支球隊,無論贊譽還是指責,都應該由所有人一同承擔。主教練只是球隊的一部分。』

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣