站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA

12連勝!誰能阻擋凱爾特人?4天後上演最強對決

http://sports.dbw.cn  |  2017-11-13 14:46:34

 作者:    來源:騰訊體育    頻道主編:呂小忱

  北京時間11月13日,凱爾特人主場95-94險勝猛龍,斬獲新賽季12連勝。即便歐文因傷缺陣,海沃德賽季報銷,這支頑強的綠軍依然擁有強大的戰斗力。問題來了,凱爾特人的連勝勢頭還能延續多久?誰能阻擋這支勢如破竹的球隊呢?

  防守確保連勝延續

  沒有了歐文和海沃德,凱爾特人的進攻勢必受到很大的影響,綠軍場均得分只有102.2分,排在全聯盟第24位,每百回合得分103.4分,排在全聯盟第18位,顯然,他們的進攻甚至只是聯盟中下游的水准。

  進攻端沒轍,那就把更多精力放在防守端。綠軍主教練史蒂文斯充分開發了這支球隊的防守潛能,把凱爾特人打造成為聯盟防守最出色的球隊之一。14場比賽打下來,綠軍對手場均得分只有94分,這一數據排名聯盟第一,若按每百回合計算,也只有95.1分,同樣雄踞聯盟榜首,而且與第二名都拉開了明顯的距離。

  比如這一波12連勝,綠軍在其中11場比賽裡讓對手得分不過百,這樣的防守強度,讓他們在缺少主力得分手的情況下,依然能保持極高的勝率。

  4天後迎來最強對手

  從賽程上看,凱爾特人連勝終止的最大威脅出現在4天後。他們先要和籃網打一場比賽,拿下這支缺少拉塞爾的球隊,應該不會很困難,但打完籃網,他們就要在主場迎戰勇士,上賽季的冠軍目前同樣狀態神勇,他們已經取得6連勝,正在和火箭爭奪西部榜首的位置。

  有趣的是凱爾特人目前防守排名第一,堪稱聯盟最堅固的盾,而勇士目前進攻排名第一,算得上是聯盟最鋒利的矛,最強矛盾之間的對決,將是4天後這場比賽的一大看點。

  這確實是綠軍面臨的最大挑戰,畢竟過去13次在主場迎戰勇士,綠軍輸了8次,而在最近4次主場對勇士的比賽,綠軍的戰績是4戰皆敗。

  如今,他們只能寄望於嶄新的陣容,能帶來嶄新的氣象,或許這樣一支主打防守的凱爾特人,反而能制約勇士的進攻,取得不一樣的效果。

  有望衝擊隊史連勝紀錄

  如果凱爾特人能夠擊敗籃網,並在主場拿下勇士,那麼他們的連勝就有望衝擊隊史紀錄。

  1982年2月25日-3月27日之間,凱爾特人拿下18連勝,創造了球隊歷史最長連勝紀錄。目前,他們距離打破這一紀錄,還差7場勝利。

  一旦綠軍能接連擊敗籃網和勇士,他們實現這一目標的機會就相當大。根據賽程的安排,在籃網和勇士之後,綠軍將先後迎戰老鷹、小牛、熱火、魔術和步行者,只要都贏下這幾場球,他們就將創造新的隊史紀錄。

  在這些對手中,除了勇士,東部的魔術同樣是一根難啃的骨頭,目前魔術8勝5負,暫時排名東部第3位。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣