站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合

老馬戰舊主已超越競技意義 "京城德比"有味道了

http://sports.dbw.cn  |  2017-11-13 08:42:56

 作者:    來源:北京青年報    頻道主編:呂小忱

  昨晚的北京城,因為馬布裡而激動,從首鋼隊到北京農商銀行隊,他變了的是球衣,不變的是對籃球的追求。而對於北京這座城市的球迷來說,大家無疑是幸福而糾結的,因為『德比』味道越來越濃,人們對於籃球這項運動的熱情越來越高了,比賽也比原來更受關注。

  從上賽季結束後就開始的轉會流言,到馬布裡最終加盟京城的另外一支球隊,這樣的故事情節讓本賽季的兩回合『北京德比』有著不一樣的意義,老馬改換門庭後重新面對老東家,這樣的話題性事件已經超過了比賽的競技意義。而無論結果如何,這場比賽必將成為未來一段時間人們津津樂道的話題,原因很簡單,『北京德比』比原來更精彩了。

  其實,本賽季的兩支北京籃球隊都發生了很大的變化,這場德比之所以被寄予這麼高的期待,其實不僅僅是老馬的原因,而是北京農商銀行男籃有能力和首鋼男籃掰手腕,而且全場佔據了上風,最終拿下了比賽。

  作為一座國際化的大城市,體育早已經成為北京的符號之一。不過在職業體育領域,『北京德比』的分量卻不那麼重。相比籃球賽場,足球領域的德比更為常見一些,稍顯遺憾的是,相比『廣州德比』、『上海德比』等人們耳熟能詳的強強對決,京城下賽季纔會迎來真正意義上的首次中超德比,雖然中超賽場的『北京德比』資歷尚淺,但一邊是厚積薄發期待觸底反彈的國安,一邊是力求在中超站穩腳跟的人和,這樣的北京德比同樣令人期待。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣