站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合

老馬替身16分不服氣:期待下一場與他們的對決

http://sports.dbw.cn  |  2017-11-13 08:42:56

 作者:    來源:北京青年報    頻道主編:呂小忱

  自從北京農商銀行隊來到京城之後,他們與北京首鋼隊此前總共打了四次『北京德比』,但大多像白開水一樣平淡無奇。昨晚,這兩支球隊終於打出了最有味道的一次『德比』。馬布裡面對將他『掃地出門』的首鋼,雖然在最後時刻六次犯規提前下場,但是他得到了最想要的結果,北農以113比105擊敗首鋼隊。

  氣氛最濃厚的『北京德比』

  昨晚這場較量無疑是京城德比中氣氛最濃的一次。按照聯賽的安保規定,賽前的安保級別分為兩檔:一種是4000人以下的級別,另一個種超過4000人的安保級別。北農在此前打了兩個主場,其中包括第一個主場與山東隊的焦點比賽,但那場球也沒有打首鋼這麼受關注。球票的緊俏也同樣能反映出外界對於這場比賽的期待。相關人士向北京青年報記者透露了一個細節,在上午的賽前訓練中,首鋼隊方面找到北農隊想要花錢買10張球票,但由於球票緊張,北農只能賣給首鋼6張。在比賽前的四個小時,已經有不少『黃牛』出現在奧體中心附近,原價280元的門票,已被翻了一番到兩番。

  現場氣氛濃厚還在於球迷方面,奧體中心體育館坐得滿滿當當,雖然這些球迷當中有一些北京首鋼隊的球迷,但大多數還是支持馬布裡與北農隊的。

  老馬得到最想要的結果

  比賽的進程也印證了人們在賽前的預測,這確實是有史以來最激烈、最有故事性的『北京德比』。北農隊一路領先,優勢最大時達到16分。但首鋼第四節在方碩、翟曉川的帶領下發起強勢反擊,一度將比分追平,差點實現了大逆轉。雖然馬布裡在最後時刻並未在場上,但是他得到了最為想要的結果——擊敗首鋼隊。『這並不是復仇,我對這個城市的愛一如既往,我在首鋼取得了很高的成就,我並不覺得這是一場復仇之戰,我們能贏球是最重要的。』老馬賽後說。

  在這場比賽中,馬布裡與方碩、翟曉川都對過位。『這種感覺就像是以前在打隊內的對抗。』方碩賽後這樣描述。翟曉川說:『在賽前我其實想過與老馬打球的第一個賽季,留下了很多的美好回憶。現在在他的最後一個賽季,作為對手,他站在場上的另一端,我覺得這也是一種難忘的記憶。』而老馬則說:『首鋼隊的球員都是我的小兄弟,我對於他們的感情永遠不會改變。』

  傑克遜表現相形見絀

  此前一直在歐洲打球的北京首鋼隊外援傑克遜對北青報記者說:『我覺得這場京城德比的氣氛很好,與我在歐洲打球時的感覺差不多。無論是比賽氣氛,還是激烈性都很好。只是我們輸了比賽,我期待著下一場德比與他們的對決。』相比之下,作為馬布裡在首鋼隊的替代者,傑克遜卻不是這場比賽的主角,他全場僅得到16分,而且大多在第四節對方防守有所松懈之時,前兩節他甚至有兩次上空籃不進,這樣的表現很難為球隊帶來勝利。在這樣的情況下,方碩、翟曉川又一次扛起了進攻大旗,兩人分別得到26分和21分,加上漢密爾頓得到25分,首鋼纔沒有輸得太難看。

  馬布裡同樣期待著回到五棵松再戰的情形。此役老馬雖然投籃命中率不高,只得到11分,但他控制比賽局勢的能力依然很強,這也正是他目前在場上的最大價值的體現。老馬說:『我百分百地期待下次京城德比,我的狀態一定會比今天更出色,我會倍加珍惜在這樣大的舞臺上比賽的機會。』

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣