站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA

周琦和火箭隊訓練已無需翻譯 理解戰術突飛猛進

http://sports.dbw.cn  |  2017-11-09 15:15:16

 作者:    來源:網易體育    頻道主編:呂小忱

  周琦最近雖然在火箭隊和毒蛇隊之間奔波,但他得到了很多鍛煉機會。據悉,目前周琦和火箭在一起時是不需要翻譯的。

  眾所周知,周琦的英文水平一般,他本人也是多次提到在美國打球最大障礙之一就是語言問題。在接受媒體采訪時,周琦都是需要一個翻譯在身邊幫忙的。

  但根據《休斯敦紀事報》的報道,周琦和火箭在一起時是沒用翻譯的,他本人表示,自己對英語的理解已經有很大進步,特別是對籃球術語的理解,他提昇很多。

  對於周琦在語言方面的進步,火箭主教練丹東尼也是開起玩笑,稱:『他知道得越少越好。』

  周琦表示,他已經越來越適應在美國的生活。

  『這絕對對我是一個巨大幫助,特別是調整適應一個新的生活,新的體驗,』周琦表示,『在這之前,我從來沒有和這麼多的美國人相處過,所以,大家真的幫助我很多,幫助我找到了一個新的生活方式,進而調整適應到NBA的比賽中去。』

  周琦在和火箭隊訓練完後又再度被下放到發展聯盟的毒蛇隊,而且他也在今天的比賽中繼續出場,運動戰9投4中,貢獻10分,另有4籃板、5蓋帽進賬。只是可惜的是,最終毒蛇隊104-111輸了比賽。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣