站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA

詹皇負重前行恐累壞身體 騎士苦尋組合為其減壓

http://sports.dbw.cn  |  2017-11-09 09:35:12

 作者:    來源:騰訊體育    頻道主編:呂小忱

  北京時間11月9日,克利夫蘭當地媒體發表一篇文章指出,騎士隊本賽季開局打得相當糟糕,而作為球隊主將的勒布朗-詹姆斯不得不出場時間很長,為此騎士隊主教練泰倫-盧也一直在苦思良策,希望能夠為詹姆斯減壓。對雄鹿一戰的第四節初段,騎士隊派出由韋德、JR-史密斯、科沃爾、香珀特和格林這五人同時出場的陣容,這套陣容效果相當不錯,既為詹姆斯贏得了寶貴的休息時間,又穩住了場上的形勢。或許從這一做法當中,騎士主帥泰倫-盧能夠有所領悟。

  騎士主帥泰倫-盧原計劃是在周三的比賽當中使用錢寧-弗萊作為他的第10名輪換球員的。但是,雄鹿隊主打的小個陣容迫使泰倫-盧不得不做出調整。之後,德裡克-羅斯在場上有點不堪重負,以及球隊的整體表現欠佳又使得泰倫-盧不得不再次做出調整。所以,在那場比賽第四節開始的時候,騎士隊派出了一套以前從未使用過的陣容組合,韋德、JR-史密斯、科沃爾、香珀特和格林這五人同時出場。『我們讓JR再度出場,然後找到一些我們可以打出的進攻節奏,讓傑夫-格林去打五號位。』泰倫-盧說道,『那段時間的試驗效果是不錯的,這些家伙在一起打得不錯,擴大了領先優勢,為樂福和勒布朗贏得了一些休息時間。』

  勒布朗-詹姆斯在對雄鹿那場比賽的開始階段獲得短暫的休息,之後在全場比賽還剩下八九分鍾的時候出場,事後看來這是很有必要的。從那場比賽最後幾分鍾的進程來看,詹姆斯的影響力在幾乎每個回合都能夠得以體現。所以,現在對於泰倫-盧來說,如何控制好詹姆斯的出場時間,讓他得到適當的休息是很困難的一件事,特別是在騎士隊遭遇賽季之前這麼困難的形勢之下。

  對陣雄鹿隊那場比賽或許可以讓騎士主帥泰倫-盧從中領悟到很多東西,至少可以讓泰倫-盧有了另一個選項,那就是在對手越來越多使用小個陣容的情況下,他們應該如何做出應對,既有合適的陣容去出戰,又能夠安排好勒布朗-詹姆斯的休息時間。『現在聯盟當中的球隊使用非常規打法的時間越來越多了。』JR-史密斯這樣說道,『艾爾-傑弗森以前是場均20+10數據的球員,而現在他居然在一支球隊打替補,而這支球隊就是想打跑轟戰術。傳統的大個、傳統的小個,他們的打法都被顛覆了。』

  傑夫-格林打中鋒?香珀特、韋德、JR-史密斯和科沃爾和格林一同出戰,實際上他們所有這五名球員都是真正的得分後衛?『我們以前從來沒有用過這樣的陣容組合。』韋德說道,『本賽季初的時候,有些球員會因為受到犯規過多的困擾而在陣容當中進進出出。迫不得已的情況下,我們纔會用這套陣容組合,但是在某些特定的節點上,我們必須得用各種陣型去嘗試,我們沒什麼好找借口的。』

  韋德進一步解釋道:『但是,一旦對方祭出小個陣容,我們也以小個陣容應對,我們球隊的目標就是要防住對方,然後在進攻端脫穎而出。香珀特為那套陣容做了很大的貢獻。在科沃爾上場之後,他的靈活性很不錯,因為每個人都必須得注意他的炮火,然後再把JR派上場,這又是一名投手。對於我來說,在這樣一套陣容當中打比賽,我覺得很有意思。』

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣