站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA

詹皇:我是史上最無私球員之一 並不在意歷史地位

http://sports.dbw.cn  |  2017-11-09 08:42:23

 作者:    來源:網易體育    頻道主編:呂小忱

  日前,騎士隊超級巨星勒布朗-詹姆斯接受媒體采訪。他表示,自己是歷史上最無私的籃球運動員之一,關心隊友勝過一切。而對於歷史地位,勒布朗坦言其實自己並不在意這些。

  等十幾二十年之後,當人們談論起勒布朗,他希望自己會獲得怎樣的歷史評價呢?對此,勒布朗表示:『首先,我是籃球運動裡最無私的運動員之一。盡管某種程度上我沒必要這麼無私,但這就是我的天性。我關心隊友,他們比什麼都重要。只要我踏上球場,我就會傾盡所有、全力以赴。而人們談論起我所提到的一件事就是總冠軍,這是誰也無法從我身上拿走的標簽。』

  至於所謂的歷史地位,勒布朗坦言自己並不在意:『人們把我排在第幾位,誰誰的地位比我高,誰誰又排在我之後。這其實都是茶餘飯後的閑話。不管你喜不喜歡,這樣的比較都會發生。人們會談論,阿裡和梅威瑟誰更好,湯姆-布雷迪、蒙塔納和羅傑斯、佩頓-曼寧誰更好,這些其實都是閑話。人們甚至還會談論,火腿、奶酪、花生醬和果凍哪個更好,即便這些東西自己都不會說話。對於我而言,我只想人們去討論你身上那些美好的品質,而不是這些毫無意義的東西。』

  勒布朗-詹姆斯已經三次獲得了NBA總冠軍,其中包括帶領克利夫蘭騎士隊奪得了隊史首個NBA總冠軍。但勒布朗希望追逐更多的總冠軍。

  勒布朗表示:『我仍然處在冠軍模式,這已經持續了很長一段時間。(奪冠)這種事有時候會發生,有時候不會發生。而你唯一能保證的是,你已經全力以赴了,可以最終處在爭冠的位置。』

  『對於我來說,我想最大發揮自己的潛能。我依然深愛著比賽,依然熱愛訓練,我有責任奉獻出自己的一切。我還沒有任何退步的跡象,我將會盡可能長時間地保持下去。』

  上個星期,勒布朗在對陣華盛頓奇纔的比賽轟下了57分。賽後,他表示:『這是我職業生涯中感覺最好的時刻。』

  本賽季至今,勒布朗場均可以貢獻28.9分7.3個籃板9.1次助攻1.5次搶斷以及1.2次蓋帽,表現依舊全面。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣