站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA

哈登:我根本不是一個得分手 目標是聯盟最佳球員

http://sports.dbw.cn  |  2017-11-09 08:34:10

 作者:    來源:網易體育    頻道主編:呂小忱

  當地時間11月8日中午,火箭在豐田中心舉行訓練,備戰明日主場對騎士的比賽。哈登表示他能夠成為火箭領袖,並非因為他的得分,他的目標是成為聯盟最佳球員。

  哈登昨天沒有參加球隊的訓練,球隊工作人員解釋是他因為個人原因請假。今天,哈登回歸,出現在訓練場,而且接受了采訪。目前,哈登是聯盟的高光人物,連續兩周拿到西部周最佳球員榮譽,上一場對爵士的比賽中打了35分鍾,砍下驚人的56分,還送出13次助攻。

  哈登的心氣很高,自我要求也很高,在被問起對待每場比賽的心態時,他這樣說:『我的心態就是每天晚上打比賽,都要成為球場上最好的球員,無論對手是誰。這一點,不會改變,顯然有的時候,我需要在攻防兩端打得更好,但我目標是成為最好的球員。這一點永遠都不會改變。』

  要知道,他明天就要和勒布朗打比賽,但他還是發出這樣的聲音,無論對誰,都要成為聯盟最強者。即便有的記者提起勒布朗,哈登也是輕描淡寫,『說起比賽,總要說起Bron,說起這些頂級的巨星,我看他們的比賽,能夠學到一些東西。我一直在看他的比賽,看錄像,坐在板凳上看等等,但其實從任何人身上都能學到一些東西,像上一場我看到爵士的一個菜鳥打比賽,我看他感覺也有所收獲。』

  有記者他提及不僅拿到56分,助攻數也非常高,他是不是覺得只有對比賽全面的掌控纔能成為球隊的領袖。哈登點頭:『成為領袖,必須要掌控比賽。得分一點意義都沒有,必須要掌控比賽,知道的你的隊友在哪裡,傳球,給他們制造好的得分機會,讓每一個人都融入到體系中。

  他說自己根本不是一個得分手,『我根本不是得分手,我是投進了一些球而已,我是掌控比賽,制造機會,主要我在球場上,就要讓隊友融入,讓球隊贏球機會變得更大。』目前,哈登場均砍下29.5分,排在聯盟得分榜第三位。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣