站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA

中國籍球員下放周琦非首人 阿聯大巴皆有此經歷

http://sports.dbw.cn  |  2017-11-07 14:23:14

 作者:    來源:騰訊體育    頻道主編:呂小忱

  北京時間11月7日休斯敦火箭隊宣布將周琦下放到發展聯盟球隊裡奧格蘭德河谷毒蛇隊,這不是中國球員第一次下放到NBA的發展聯盟,曾經有多名中國籍球員有過下放的經歷。

  NBA發展聯盟只是給那些年輕球員、正處於發展期的球員或那些非NBA球員提供的一個鍛煉自己能力的平臺,因此以狀元身份進入NBA的姚明即使在新秀賽季初表現一般,職業生涯多次遭遇重大傷病的情況下,都沒有被球隊下放到發展聯盟的經歷。

  巴特爾在NBA闖蕩期間能先後效力於掘金、馬刺、猛龍、魔術、尼克斯等球隊,而在這段期間巴特爾曾有過到發展聯盟打球的經歷,2004年他曾經在亨茨維爾飛翔隊效力,當時還是球隊最高工資的巴特爾前六場比賽場均出戰25.5分鍾,砍下14.3分同時還有6個籃板1.3次助攻和0.7次封蓋,這一成績讓他入選了當月NBDL最佳球員的候選名單。在NBDL打了多場比賽後巴特爾回到CBA,為北京首鋼效力。

  2008-09賽季年孫悅在洛杉磯湖人打了十場比賽(共拿下6分2助攻)後,湖人在3月7日將孫悅下放到NBDL球隊洛杉磯捍衛者,結果在第一場比賽中,孫悅交出了11分7助攻3籃板2蓋帽的數據。7次助攻是全隊最高。那場比賽捍衛者也通過加時擊敗兵工廠。

  易建聯作為姚明之後又一位高順位的新秀中國球員,在其NBA職業生涯期間也有過到發展聯盟效力的經歷。

  12年一月易建聯和達拉斯小牛完成簽約,而在和小牛隊正式會和之前,阿聯先在發展聯盟(NBDL)德州傳奇隊(隸屬小牛隊)打了兩場球,纔和球隊一起征戰NBA常規賽,而易建聯在NBDL的首場比賽中,全場19投6中砍下17分11個籃板和3次蓋帽的不俗成績,首秀即完成兩雙。第二場比賽再次得到29分,兩場比賽場均可以得到23分12個籃板外加2.5次助攻2封蓋和一搶斷。隨後也順利回到小牛隊。

  2015年中國球員唐子豪與NBA發展聯盟球隊愛荷華能量隊簽約,他是中國首位加盟NCAA的中國後衛,2015-16賽季,唐子豪代表愛荷華能量隊出戰9場比賽,場均出戰7.5分鍾,得到1.6分。隨後加盟CBA的上海東方大鯊魚隊。

  而在下放發展聯盟最為著名的華人籍球員就是林書豪了,2010年林書豪落選後被勇士隊簽下,隨後在一年多的時間內多次下放到NBDL的雷諾大角羊隊,他在那裡場均得到18分5.8個籃板4.4次助攻2.1次搶斷,林書豪磨練球技默默等待爆發機會,雖然再次遭遇勇士和火箭先後被裁的經歷,來到紐約尼克斯後,他也第一時間被球隊下放到NBDL的伊利海鷹隊,在首場比賽林書豪就出戰44分鍾得到28分11個籃板12次助攻2次搶斷1次封蓋。機會總是給有准備的人,由於尼克斯戴維斯和畢比兩大後衛年紀偏大,舒伯特又是新秀經驗不足,尼克斯隨即召回了林書豪,而在12年2月4日對陣籃網林書豪砍下25分5籃板7助攻後,林書豪也開始了屬於自己的『林瘋狂』時代。

  周琦作為火箭隊重點培養的球員,利用火箭隊四天的假期,周琦能夠在毒蛇隊這幾天的比賽中得到鍛煉,有助於周琦在回到火箭後能夠保持不錯的狀態。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣