站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA

湯神透露本季目標:場均一次蓋帽邁入頂級防守

http://sports.dbw.cn  |  2017-11-07 14:23:14

 作者:    來源:騰訊體育    頻道主編:呂小忱

  金州勇士隊克雷-湯普森近兩個賽季防守不斷提高,這位勇士隊得分後衛終於想在數據展現自己作為雙能衛的能力,湯神透露本季目標就是場均一個蓋帽。

  本賽季目標不只是50+40+90,即投籃命中率50%以上三分球命中率40%以上以及罰球命中率90%以上,湯普森本賽季場均得21分,52.5%投籃命中率46.1%三分球命中率以及83.3%罰球命中率。湯普森告訴《舊金山紀事報》記者說:『我試著場均蓋帽數有一個,作為一個得分後衛,這會是相當好。』

  勇士隊前十場比賽,湯神離他目標並不遠,一共有9次蓋帽,場均0.9次蓋帽。其中有他最值得提的封蓋,那就是勇士隊和馬刺隊比賽裡,面對拉馬庫斯-阿爾德裡奇扣籃嘗試時候,湯神跳起來封蓋阿德,勇士隊替補席上的球員們都沸騰了為湯普森慶祝。

  在過去幾年NBA當中,蓋帽已經成為很難看到的專業技能,這可以讓球員成為名單中很稀有的寶貴球員。但是勇士隊在史蒂夫-科爾任教之後,球隊已經有兩位頂級蓋帽能手,上賽季勇士隊場均蓋帽數在全聯盟排第一位,追夢格林和凱文-杜蘭特的蓋帽都在聯盟名列前茅。

  目前聯盟上了蓋帽榜單的38位球員,只有華盛頓奇纔隊的約翰-沃爾場均1.1次蓋帽和聖安東尼奧馬刺隊的丹尼-格林場均1.1次蓋帽是有統治力的後場球員,俄克拉荷馬雷霆隊的安德烈-羅伯森是上賽季唯一場均蓋帽為一次的後衛球員。

  湯神說:『我不知道多少個後衛能做到場均1次蓋帽,如果我能做到的話,而且打出堅定的防守,那我會相當滿足。』湯普森職業生涯當中單賽季場均蓋帽從未超過0.8次。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣