您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
中國球迷管我叫字母哥? 阿特托昆博:這很酷
2017-11-02 15:48:00 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  本賽季,雄鹿球星吉昂尼斯-阿特托昆博狀態大爆,成為聯盟熱議焦點,而他在全球范圍的知名度也在不斷攀昇,包括在中國的人氣。

  眾所周知,阿特托昆博在中國時常被球迷們稱呼為『字母哥』,因為他的全名Giannis Antetokounmpo字母實在太多,叫起來也不方便,比較拗口,所以乾脆叫他字母哥。日前有記者特意把阿特托昆博的中文綽號告訴給他,同時也對他講述了這個綽號產生的原因。那麼,阿特托昆博知道後,會有什麼反應?

  『不錯,很酷,』阿特托昆博表示。

  事實上,阿特托昆博本來就有一個綽號,叫做『The Alphabet』,它產生的原因和意思和『字母哥』也是類似的。可以看到,國外一些論壇上,有的球迷在稱呼阿特托昆博時就是用The Alphabet。

  對於中國球迷來說,可能有一部分人確實是先了解到The Alphabet這個綽號,然後將它翻譯成『字母哥』,用來指代阿特托昆博,但同時,很可能還有更多的人並不知道這個外號的存在,大家只是單純覺得阿特托昆博名字太長,一長串字母眼花繚亂,於是乾脆直接就叫他字母哥得了。中外球迷想到一塊去了,這種可能性也是很大的。

  值得一提的是,轉發這則趣聞的一些媒體也是並沒有提到The Alphabet這個綽號,他們在報道中只提到這位記者和阿特托昆博聊到的『Letter Bro』,看來也是第一次聽說『字母哥』這個叫法。

  本賽季阿特托昆博場均轟出31.25分、10.6籃板、5.25助攻數據,是MVP的候選人之一。

責任編輯:呂小忱