站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球

卡納瓦羅或重回恆大帥位 回頭草好不好吃冷暖自知

http://sports.dbw.cn  |  2017-11-02 15:39:00

 作者:    來源:東北網    頻道主編:呂小忱

  東北網11月2日訊 兩年前廣州球迷機場深情送別卡納瓦羅的情景還歷歷在目,現在意大利帥哥似乎要回來了。此前媒體就曾報道,恆大選帥已經鎖定意大利人,但人選是從安切洛蒂和曼奇尼等名名帥中選出,現在突然殺出故人卡納瓦羅,而且從目前了解的情況來看,擁有迷人笑容的卡帥真的很可能回來了。

兩年前恆大隊員送別卡帥

  當卡帥下課的消息傳來時,隊員們在更衣室內都蒙了:鄭龍和馮瀟霆就抱頭痛哭,黃博文也坐在地上痛哭。卡帥的貼身翻譯阿文甚至取下了心愛的帽子,摟著卡納瓦羅失聲大哭!可見當時在恆大俱樂部隊內,卡納瓦羅是有多麼受球員們的歡迎。

  卡帥為何要回恆大

  有媒體認為,卡帥願意回歸恆大,恐怕還是和當初他被恆大趕走有關,我們甚至可以這麼說,那件事情給他的心靈造成了極為嚴重的創傷,就像我們經常讀這樣的故事:一個兒童小時候受過創傷,在他成長的過程中他一定時刻銘記創傷,直到功成名就,他會回到讓他受傷的地方,徹底治療。卡帥的執教生涯始於恆大,自然可以算作『幼年的創傷』。

  恆大其實就是卡納瓦羅的一個心結,他回到恆大,自然有解開心結的原因所在。然而主教練這個職業是有保質期的,任何人都無法逃避時間的審判。成功和失敗,往往就是在一念之間,『回頭草』好吃不好吃?更是各種滋味,冷暖自知。

  二進宮仍被掃地出門

穆裡尼奧

  狂人的切爾西二進宮經歷可算是『悲慘的』,第一次執教切爾西便取得了巨大成功的他,在第四個賽季開始變得急轉直下,在輸掉了一場歐冠賽事後也同時輸掉了帥位。但眼看帶領國米和皇馬贏得無數獎杯之後,藍軍老板阿布又不得不低聲下氣邀請穆裡尼奧重掌帥印。不過歷史總是驚人的相似,在穆二年取得聯賽冠軍之後,切爾西的戰績跌至谷底,穆裡尼奧再次被解僱。

卡佩羅

  這位二進宮皇馬的『短命』主帥雖然在伯納烏的時間不長,但作為白衣軍團的救火教練絕對稱得上成功。在1996/97賽季,卡佩羅首次駕臨伯納烏便拿到了西甲冠軍,輾轉了10年之後,卡佩羅再次回到皇馬。盡管再次為球隊贏得了聯賽冠軍,但他過於保守的風格注定使他不受皇馬上下待見,在賽季結束之後卡佩羅再次被解僱。

  稿件內容由東北網新聞頻道制作整理,未經授權請勿轉載轉發或鏡像,違者必究。

[1]  [2]  下一頁  尾頁
【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣