站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA

基德盛贊威少:他是籃球界的拳王泰森 速度快狠猛

http://sports.dbw.cn  |  2017-11-01 15:02:30

 作者:    來源:搜狐    頻道主編:呂小忱

  北京時間11月1日,雷霆客場挑戰雄鹿,威少僅僅出戰了前三節比賽全場拿到12分、10籃板和9助攻,『字母哥』阿德托昆博貢獻28分、8籃板3助攻。最終雷霆客場110-91擊敗雄鹿,雷霆迎來兩連勝。雄鹿隊主教練賈森-基德接受采訪時表示,威少的進攻風格很像拳王邁克-泰森。

  『他就是籃球界的邁克-泰森,』基德談到威少時說道,『當跳球時,他就像泰森那樣從凳子上站起來,比賽鈴聲響起,他就會朝你撲過來,每當他在場上時,他都以一種又快又猛的速度打球。在這方面只他一人,還有約翰-沃爾也可以放進這個榜單裡,他僅次於威少。他們不會有帶著球漫步的情況,他們永遠都是衝向你,並制造威脅。』

  『他是比賽中表現最優秀的球員,』基德說,『能給你帶來很多的防守壓力,進攻也是如此。對於他來說,他能夠適時作出調整,與保羅-喬治和安東尼完美配合。他的打法不會改變,他會快速地尋找空位的隊友,給防守帶來巨大壓力,使球隊輕松贏得比賽。

  雄鹿隊當家球星字母哥知道很多人都關注他與威少的對位,但是他毫不在意,他認為應該把專注於自己能控制的事情上面。

  『我不會去關心誰對誰,』字母哥說,『我能夠做的就是盡力幫助球隊贏得比賽,我們努力打球,變得更好。我們只要相信教練的戰術,做團隊籃球該做的事情,盡管他們有很多的武器,有很多的超級巨星,我們只是彼此信任而已。』

  當字母哥被問到,是否認為球隊像雷霆那樣擁有三巨頭,會對聯盟的整體健康發展有好處時,字母哥回答:『每個隊都可以做他們想做的任何事情,任何他們相信能夠贏得勝利的事情。有些球隊相信球隊有三巨頭或者四巨頭是制勝關鍵,但有些球隊覺得培養年輕人纔纔是關鍵。每個球隊對待比賽有不同的方法和心態,他們可以按照自己的方法來。』

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣