站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合

『廣東德比』華南虎吼 『狀元秀』打出高水准

http://sports.dbw.cn  |  2017-11-01 14:28:59

 作者:    來源:廣州日報    頻道主編:呂小忱

  廣州日報東莞10月31日電(特派全媒體記者黃維)CBA新賽季的頭兩輪,廣東宏遠的主場東風日產文體中心接連迎來兩件大事。聯賽首輪,俱樂部給功勛球員朱芳雨舉行了球衣退役儀式;次輪,宏遠俱樂部創始人陳林獲頒『中國籃球職業俱樂部突出貢獻獎』,中國籃協主席姚明和籃管中心主任李金生一起把獎章交到了代陳林領獎的球隊投資人陳海濤手裡。

  105比94擊敗本賽季煥然一新的廣州龍獅,宏遠又贏了一場『廣東德比』——首勝深圳新世紀,再勝廣州隊。

  贏球為獲獎錦上添花

  在宏遠與廣州這場比賽中場休息的時候,進行了一項短暫卻莊重的儀式。現場大屏幕放映著劉克軍、朱芳雨、易建聯及李春江、杜鋒、李群等籃球名宿和運動員的祝福視頻,他們紛紛表達對宏遠俱樂部創始人、人稱『林叔』的陳林的敬意——林叔獲得『中國籃球職業俱樂部突出貢獻獎』是實至名歸,這也是CBA歷史上第一次頒發此獎。

  俱樂部獲得這一殊榮,對場上的球員自然有非常大的鼓舞作用。宏遠在開局階段打得頗有章法,但廣州龍獅是一個韌性十足的對手,他們對宏遠也非常熟悉。在本月上旬的季前賽中,雙方在陝西彬縣交過手,上周雙方也進行了兩場內部教學賽。當晚的這場比賽,已經是雙方在20天內的第4場交鋒了。

  比賽頗為艱苦,直到第4節,宏遠纔靠著周鵬和趙叡的3個三分球一舉拉開比分,並最終獲得勝利。

  贏球之後,宏遠主帥尤納斯先說問題:『真是非常艱難的比賽,我們開局不錯,但後來節奏不好。』尤納斯總結了兩大問題,『一個問題是投籃,我們在空位投了很多都不進!這個對自信心傷害很大;第二個是擋拆,我們的內線經常出去協防,這種情況就給我們造成了籃板球方面很大的問題。』

  『狀元秀』打出高水准

  本賽季的廣州隊,教練組、球員都變化頗大,在新帥崔萬軍的帶領下,這支球隊的精神面貌煥然一新。

  面對宏遠這個『老大哥』,崔萬軍坦言球隊有很多東西要學。『我們自己沒打好,在落後的情況下比較著急。』崔萬軍說,『聯賽還有很長,希望球隊通過比賽不斷完善,以後碰到這種高強度比賽能有進步,更好應對各種場上情況。』

  廣州隊的3外援讓其他球隊忌憚,尤其是內線的漢斯布魯,但漢斯布魯本場僅僅拿到了6分。第一場大勝上海隊後,漢斯布魯遭遇了流感的困擾,此役上場前還有些發燒,但他依然堅持上場。崔萬軍在賽後也表揚了他的這種精神:『非常值得提倡。』

  廣州隊也有收獲,他們選中的『狀元郎』陳盈駿表現得非常不錯,全場拿到20分和3次助攻。這個在來CBA之前從來沒有打過職業聯賽的球員,好像已經迅速適應了CBA。『廣東宏遠是一支歷史悠久的球隊,真的有很多值得學習的東西。』陳盈駿對宏遠同位置的年輕球員印象深刻,『趙叡、胡明軒一個是「二年級」,一個是剛打聯賽,就有很高的水平,我覺得他們未來會非常厲害!』

  廣日體育繼續送福利

  廣州龍獅的下一戰是11月2日(周四)晚坐鎮天河體育中心體育館主場迎戰四川隊,廣州日報體育新聞中心官方微信平臺『廣日體育(gzdtyzx)』將繼續展開贈票活動,參與互動的球迷將贏取現場觀戰為龍獅加油的機會,關注微信號『廣日體育』即可參與活動。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣