站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA

靈性!球哥輕輕一撥送助攻 他撤步三分似庫裡

http://sports.dbw.cn  |  2017-11-01 13:41:06

 作者:    來源:騰訊體育    頻道主編:呂小忱

  北京時間11月1日,NBA常規賽繼續進行,湖人在主場以113-93大勝活塞。朗佐-波爾出戰28分鍾,他13投6中(三分球3中1),拿了13分、6個籃板和3次助攻。3次助攻是波爾的賽季新低,但是今天他這3次助攻個個精彩。

  自從在與太陽一戰中拿到29分、11個籃板和9次助攻之後,波爾就進入了低谷,過去四場比賽總共僅得到28分,命中率僅24.4%。波爾表現不佳,湖人也接連輸球,難能可貴的是,波爾敢於承擔責任。『我覺得我們在推動球的時候有些像是在散步,』波爾說,『這顯然是我的錯,因為我是一名控球後衛。我們必須把節奏掌控得更好。』

  波爾今天的助攻不多,但是個個精彩。

  在首節進行到6分38秒時,英格拉姆外線三分不中,波爾在籃下左側搶到進攻籃板。當時德拉蒙德也在搶籃板,所以波爾並沒有直接拿球,他左手在碰球的同時向右一撥,籃下的洛佩茲接球輕松完成扣籃。從波爾碰球到洛佩茲完成扣籃,時間僅僅過去2秒鍾。這就是靈性,這就是天賦,波爾的確還存在很多缺陷,但是在靈性和天賦這些方面,他真的在一個很高的水准上,像這種助攻真的不是很多球員能夠想出的。

  在第三節還剩1分26秒時,波爾在左側利用小南斯的掩護往籃下突破,他吸引了兩位活塞球員的防守,這個時候小南斯移動到罰球線附近,波爾立即將球傳過來,小南斯接球輕松拋投命中。

  在第三節還剩44秒時,波爾在高位利用小南斯的掩護再次往籃下突破,這個時候哈裡斯和德拉蒙德都過來封堵,不過波爾沒有選擇將球傳給小南斯,他輕輕往籃下一傳,皮球仿佛從哈裡斯的臉上穿過去,博古特籃下接球輕松放籃得手。

  另一方面,波爾今天在攻擊籃筐方面也非常果斷,在首節進行到3分45秒時,他在右側45度角外接到波普的傳球,他沒有選擇再次傳球,而是撤步運球後直接乾拔。雖然波爾的投籃姿勢很奇葩,但是這一球依然鑽入籃筐。這種撤步三分,是不是很像庫裡?

  無論表現怎樣,波爾都是一位有擔當的球員。『我從小到大的偶像都是詹姆斯,他一直主動承擔責任,現在也是如此。』波爾說,『籃球是團隊項目,我們為彼此而戰,不管是輸球還是贏球,我們都是一個整體。但是當我們輸球的時候,我喜歡承擔責任。』

  有擔當、敢於承擔責任,這是一名超級巨星必須具備的素質。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣