站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育

女排第1輪最佳:金軟景攻防均衡 袁心玥高光時刻

http://sports.dbw.cn  |  2017-10-31 15:11:14

 作者:    來源:搜狐體育    頻道主編:呂小忱

  最佳主攻:金軟景(上海、韓國外援)

  江蘇張常寧和許若亞首發三局各獲12和15分,前者作為隊長帶傷出場獲評單場MVP,隔網相對的八一劉晏含同樣進賬15分。北京劉曉彤和任凱懿四局各拿13和19分,但是後者由於一傳被追發崩潰而遭金燁換下,折算成平均每局進賬4.75分,僅次於競爭對手金軟景5分表現高光。反觀韓國球星對轟北京四局狂砍20分,憑借攻防均衡表現力壓張軼嬋14分和任凱懿順利當選。

  最佳主攻:布爾薩奇(廣東、塞爾維亞外援)

  遼寧段放和李曼迎戰四川三局貢獻17和15分,前者來自於扣球13分和發球4分。浙江李靜過招雲南三局獨得21分,扣球進賬19分並且平均每局拿7分。天津李盈瑩交鋒山東三局勁收23分,包括進攻20分、攔網1分和發球2分。廣東亞涅娃和布爾薩奇對壘福建三局斬獲10和20分,後者單局6.67分要落後李盈瑩7.67分和李靜7分,但是同樣面對弱旅一傳保障更靠譜入圍。

  最佳副攻:袁心玥(八一)

  福建鄭益昕首發三局拿到7分,廣東王紅麗和劉亞男各獲7和10分,後者與黃金一代國手重名但身高1米92值得期待。遼寧顏妮和李璦彤迎戰四川三局貢獻10和7分,前者善於攔網獨得3分,後者發球獨得2分更具攻擊性。江蘇王辰玥首發三局進賬10分中規中矩,但在八一袁心玥面前差距盡顯,這位超過2米高妹獨得21分太耀眼,包括進攻14分、攔網5分和發球2分。

  最佳副攻:馬蘊雯(上海)

  天津王媛媛和王寧主打三局各獲8和6分,與隔網相對的山東楊涵玉7分不相伯仲,但是後者作為新晉國手攔網進賬3分較為搶眼。美國外援沃帕特與二傳陳馨彤配合更嫻熟,即便是改搭檔王晨成功率下降,但還是死磕四局為北京貢獻12分。上海張鈺倩和馬蘊雯坐鎮主場迎戰北京,首發四局經由二傳米楊激活各獲10和14分,後者打出近幾個賽季的最佳狀態搭檔袁心玥上榜。

  最佳接應:龔翔宇(江蘇)

  廣東栗垚由主攻改打接應,三局對壘福建斬獲12分。遼寧王美懿迎戰四川三局拿到9分。天津楊藝同樣是首發三局還要主接一傳,贏得12分力壓山東國手錢靖雯10分,後者作為執行教練安家傑的愛將有點郁悶。澳大利亞魯爾克主打四局為北京貢獻14分,隔網相對的上海張磊替補兩局拿到6分,但是跑動戰術成為擒獲北京轉折點。江蘇龔翔宇死磕八一三局狂砍22分更高光。

  最佳二傳:刁琳宇(江蘇)

  由於遼寧和四川、廣東和福建、浙江和雲南、天津和山東的綜合實力存在差距,因此丁霞、郁佳叡、王娜和姚迪同樣是送蛋對手均屬於正常發揮。揭幕戰上海死磕四局以3-1擒獲北京,同是來自天津的姐妹花米楊和陳馨彤,卻由於各自發揮的穩定性不足被臨時換下。江蘇坐鎮主場直落三局以3-0零封八一,刁琳宇的傳球穩定性好於周妤婕,故而綜合評定力壓對手當選最佳。

  最佳自由人:陳展(江蘇)

  雖然王雲蕗因傷暫時缺席八一正賽名單,主攻鋒線是由史沛鑫和范琳琳輪崗,接應改由更為年輕的歐陽茜茜擔綱,但是重炮劉晏含和副攻袁心玥的高快仍然具備十足的殺傷力。反觀江蘇副攻搭檔是由一高一矮的王辰玥和姜倩雯聯手,這樣無疑是增大了後排的防守壓力。在這種情況下,自由人陳展作為後排保障核心肩挑起重擔,通過穩定的起球能力幫助江蘇完勝喜獲開門紅。

  最佳教練:王之騰(上海)

  對比遼寧和四川、廣東和福建、浙江和雲南、天津和山東一邊倒,上海與北京、江蘇與八一的對轟更具看點。坐擁兩位奧運冠軍張常寧和龔翔宇的江蘇,主攻許若亞、副攻王辰玥、二傳刁琳宇和自由人陳展都有國手經歷,零封大換血的八一算是水到渠成。攻防實力相當的上海和北京戰況更慘烈,主教練王之騰幕後斗法更有目的性,活用奇兵張磊在第三局6-9落後逆襲堪稱經典。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣