站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA

11連敗!快船美夢遭勇士打醒 被虐太多有心理陰影?

http://sports.dbw.cn  |  2017-10-31 14:00:24

 作者:    來源:網易體育    頻道主編:呂小忱

  北京時間10月31日,快船在主場113-141慘敗勇士,遭遇了兩連敗,也是本賽季輸得最慘的一場,在第四節他們幾乎沒有抵抗就舉了白旗,相當敗士氣。

  在常規賽面對勇士,快船已經遭遇11連敗,可以說是很憋屈了。自從勇士在2014-15賽季崛起,他們就成了快船在太平洋賽區的死敵,而且快船拿他們毫無辦法。

  快船上一次在常規賽贏勇士,還是在三年前的聖誕大戰,此後11連敗,最多一場輸了46分,最少一場輸了3分,平均每場輸(前10場128分);最近6場更慘,分別輸了28分、10分、13分、46分、17分和16分,感覺像被虐出了陰影。

  保羅+格裡芬+小喬丹的陣容天賦本來不錯,但在化學反應上,快船確實一直都比不上勇士,更別提有了四巨頭的勇士了。本賽季保羅離開了,快船本來打出了四連勝開局,心氣正高,這一場慘敗自然猶如兜頭冷水一樣潑下來——勇士狀態再不濟,也是有能力把他們打成這樣的。

  格裡芬在賽季開始之前就說快船本賽季的目標已經降到了打進季後賽,而快船今天的表現也確實在證明他們跟勇士不是一個水平線上的球隊。哪怕快船有5人得分上雙,然而勇士也一樣,而且得分點更多。勇士的三分命中率比快船高處13%,籃板還超了他們,失誤還更少。

  格裡芬在本賽季三分投的不錯,不管是出手數還是命中都比此前有了明顯上漲,但他再怎麼投也不可能像水花兄弟那樣,一場出手十來次不在話下,何況他要在內線對付格林、杜蘭特、帕楚裡亞、伊戈達拉一眾不斷換位的鋒線的圍剿。

  天賦差距大,又打不出心氣,少輸當贏都做不到,越來越慫也是沒辦法了。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣