站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA

16+10+7喚不回騎士的精氣神! 鐵人詹皇心累了

http://sports.dbw.cn  |  2017-10-30 14:08:42

 作者:    來源:新浪體育    頻道主編:呂小忱

  北京時間10月30日,騎士在主場以95-114負於尼克斯。騎士當家球星勒布朗-詹姆斯首發出場39分鍾,15投7中,得到16分,外加10個籃板、7次助攻和2次搶斷。

  本賽季,騎士開局糟糕,前6場3勝3負。昨天,騎士在客場大敗給鵜鶘。但是詹姆斯在賽後對騎士的現狀並不感到擔心,他說道:『我沒事,我們球隊也沒事。』

  雖說賽季纔剛剛開始,騎士的陣容需要時間來磨合,但是騎士顯然沒有展現出一支爭冠球隊應有的狀態。如何帶領騎士走出困境,這是作為領袖的詹姆斯的首要任務。

  本場比賽開始後,騎士在局面上並沒有佔優,詹姆斯並沒有自己進攻,而是努力調動隊友的積極性。第一節前半段,詹姆斯連續三次助攻隊友投進三分,使得騎士反超了比分。特別是還剩7分多鍾,詹姆斯在低位已經頂開了傑克,他本可以籃下進攻,但是在觀察了場上形勢之後,詹姆斯將球傳給弧頂的勒夫,後者三分命中。

  羅斯因傷缺陣的那段時間,詹姆斯是騎士的控衛,今天羅斯復出,但詹姆斯在場上依然扮演控衛角色。

  由於騎士首節就落後10分,詹姆斯在第二節必須打得更加積極。本節剛開始,詹韋連線就上演了。之後,詹姆斯在後場完全搶斷之後發動一條龍快攻,而且打成2+1。但是從整個上半場來看,詹姆斯攻的並不多,雖然他命中率很高,5投4中,但是只得到9分,而且他還送出6次助攻。

  可能是背靠背第二場的原因,詹姆斯在這場比賽中有意保存體力,進攻端他沒有全力衝,而是繼續為隊友創造機會。第四節開始後不久,詹姆斯搶到一個後場籃板,他看到了前場的克勞德,然後奮力甩出了一個長傳,精准送到克勞德手裡。之後,克勞德強攻籃下造成尼克斯的犯規。

  本節還剩8分多鍾,詹姆斯突破強殺坎特,並完成一個打板上籃,此時,騎士追到只差6分,迫使尼克斯叫了暫停。可惜騎士沒能一鼓作氣地追上去,並且在第四節後半段崩盤。

  全場比賽,詹姆斯15投7中,得到16分,外加10個籃板、7次助攻和2次搶斷。雖然數據很全面,但是詹姆斯的侵略性明顯不足,而且在比賽中顯得很沮喪,隊友給予他的支持也相當有限,在這種情況下,詹姆斯也顯得無可奈何。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣