站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA

仿佛看到了櫻木花道 艾德-戴維斯7前板卻7投0中

http://sports.dbw.cn  |  2017-10-28 06:48:01

 作者:    來源:網易體育    頻道主編:呂小忱

  NBA常規賽繼續進行,今天開拓者主場迎戰快船,最終遭遇絕殺一分惜敗,本場開拓者大前鋒埃德-戴維斯打出奇葩的數據:他搶下了7個前場籃板,但卻7投0中,只拿到1分。

  埃德-戴維斯在這賽季狀態不錯,得到了穩定的出場時間,他也用給力的籃板數據回報球隊,他在17.8分鍾裡就拿下了9.3籃板,換算成36分鍾多達18.8個籃板,作為一名替補內線,這樣的效率堪稱恐怖。當然,戴維斯的手上功夫稍顯粗糙,因此他現在還要排在努爾基奇身後,每場也只能得到不到18分鍾時間。

  今天對快船的比賽裡,埃德-戴維斯替補登場,對位小喬丹或者威利-裡德,小喬丹第一節就收走9個後場籃板,但情況卻不是完全統治,而是埃德-戴維斯摘下籃板,二次進攻卻被乾擾或者乾脆大帽蓋掉,首節4個籃板,卻4投0中。這種情況頻繁出現在前三節,到最後斯托茨教練只能無奈地將他放棄,他的數據也定格在頗為尷尬的7投0中,只得1分卻搶下了7個前場3個後場的10個籃板。

  縱觀NBA歷史,能夠在一場比賽裡超過7次出手一球不進,還能搶下7個以上進攻籃板的情況,一共只發生過9次。距離現在最近的也要到5年之前:阿西克在火箭時期,曾經有過一場7投0中一分未得,但搶下9個前場10個後場19個籃板的奇葩數據。但真正驚人的還要數2012年3月30日,爵士與國王的比賽裡,德裡克-費沃斯在22分鍾裡13投0中,14個籃板有9個是前場籃板。這些籃板癡漢們令人欣喜的同時又用粗糙的手上技術,令教練們扶額不止。

  如果今天埃德能夠搞進去一兩個球,最後開拓者也不會被逼到被絕殺的境地,所以只能說,角色球員距離核心,還是有一定差距的了。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣