站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA

連射穿心箭!考神真不留情 狂轟41+23生涯首次

http://sports.dbw.cn  |  2017-10-28 06:48:01

 作者:    來源:騰訊體育    頻道主編:呂小忱

  北京時間10月27日,鵜鶘在客場上演19分大逆轉,最終以114-106擊敗國王。此役,德馬庫斯-考辛斯成為全場焦點,這是他被交易後第一次重返薩克拉門托戰舊主,他25投14中(三分5投3中),罰球12罰10中拿下41分、23籃板、6助攻、1搶斷、1蓋帽。

  值得一提的是,單場23個籃板是考辛斯生涯第二高紀錄,之前他曾兩次單場搶到24個籃板。單場41分是考辛斯生涯第六高得分紀錄,這是考辛斯生涯第一次單場砍下至少40分外加20個籃板。如果再算上助攻數據,從1983年至今,考辛斯是第二個單場砍下至少40分、20個籃板、6次助攻的球員,上一個是1987年2月2日的喬-巴裡-卡羅爾,當時他轟下了43分、24籃板、6助攻。

  對於考辛斯而言,今天是情緒復雜的一天,上賽季交易截止日前,考辛斯被國王送到了鵜鶘,淪為棄兒。今天是考辛斯被交易後首次回到薩克拉門托,他在賽前受到了球迷熱情歡迎,首節第一次暫停,國王還播放了一段視頻感謝考辛斯,全場球迷為考辛斯鼓掌,考辛斯也非常動容,連連揮手向球迷致意。

  或許是因為情緒復雜,考辛斯在首節表現一般,並沒有進入狀態,鵜鶘被打得節節敗退,早早就落後到兩位數。隨著比賽深入,考辛斯逐漸進入狀態,幾次強攻籃下非常霸道,也有三分球入賬,但安東尼-戴維斯無法登場,考辛斯有些獨木難支,他在上半場轟下20分,一度幫球隊從落後19分追到差10分,但很快國王又拉開分差。

  第三節,鵜鶘如夢方醒上演一波流實現反超,可是,鵜鶘實現反超的功臣是尼爾森、霍勒迪,考辛斯在第三節只得到6分,若論功勞,他甚至還不如替補控衛尼爾森。

  不過第四節,考辛斯如猛虎出匣,他帶領鵜鶘頂住了國王的反撲。第四節初,考辛斯連續強攻籃下造罰球,鵜鶘98-91建立7分優勢。不過,國王非常堅韌,他們在比賽結束前2分36秒再次實現反超,關鍵時刻,考辛斯毫不留情,連射穿心箭,只手射殺老東家。

  比賽結束前2分21秒,考辛斯與霍勒迪配合,他接到傳球手起刀落三分命中,鵜鶘反超。之後,考辛斯又與尼爾森配合,接應傳球後空切到籃下暴扣得手,鵜鶘領先6分基本奠定勝局。整個第四節,考辛斯一人拿下15分,而鵜鶘全隊得到26分。

  想當初,考辛斯在國王雖然沒有帶隊進入季後賽,但他也給國王球迷帶來不少歡樂時刻。如今,考辛斯留給國王球迷的只剩痛苦。今年4月1日考辛斯身披鵜鶘戰袍主場戰國王時轟下了37分、13個籃板,如今他又面對國王拿下41分、23個籃板。若論對老東家的毫不留情,考辛斯真不是針對誰。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣