站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球

梅西斬獲歐戰百球 進球效率超C·羅

http://sports.dbw.cn  |  2017-10-20 09:54:51

 作者:    來源:人民網    頻道主編:孫宇

  北京時間昨天凌晨,歐冠小組賽D組第3輪,巴薩主場3比1戰勝奧林匹亞科斯,全勝領跑。上半場比賽巴薩憑借一粒烏龍球取得領先,皮克在中場結束前兩黃變一紅被罰下場。下半場梅西任意球破門斬獲歐戰百球,隨後助攻迪涅破門。

  好運收獲第五粒烏龍

  本賽季梅西已經有8次射門被門柱擋出,但球隊在另一方面運氣非常好:他們已經多次收獲了對方奉獻的烏龍球。本場比賽第17分鍾,布斯克茨身後球斜傳德烏洛費烏,後者不停球直接低平球傳中,球碰到對方後衛身上彈進了球門。這是巴薩本賽季獲得的第5粒烏龍球,在巴薩隊內僅比梅西取得的進球數少。

  此前,巴薩對陣皇家貝蒂斯、赫羅納以及葡萄牙體育,都收獲了對方的烏龍球,其中赫羅納一場比賽就奉獻2個。一支球隊接連能獲得烏龍球,這並不多見,但正如巴薩主教練巴爾韋德所言,烏龍球並非憑空而來,巴薩球員首先得將皮球送入到對方禁區纔行。

  不過,巴薩也有壞消息,蘇亞雷斯本賽季的進球數大大下降。烏拉圭人在西甲一共踢了450分鍾,打入3球,在歐冠中踢了269分鍾,還未能取得進球。蘇亞雷斯每場比賽的射門次數也只有3.8次,大大低於梅西的7.1次。

  對奧林匹亞科斯,蘇亞雷斯錯失了幾次機會。西班牙媒體賽後指出:『本賽季,蘇亞雷斯始終給人「坐過山車」的感覺,他很努力,但有些動作過於倉促,犯下了一些令人無法理解的錯誤。』

  圓夢梅西歐戰進百球

  皇馬對熱刺的比賽,C·羅利用點球擴大在歐冠歷史射手榜上的優勢。如今C·羅在這項賽事中已經取得了110個進球,梅西也希望在本輪歐冠比賽中取得進球,以讓自己的歐戰進球達到100個,他實現了這個願望。

  本賽季開始後梅西的表現是摧枯拉朽的,西甲聯賽8輪比賽已經取得了11個進球。在歐冠的比賽中,之前他有2個進球,都是小組賽首輪對尤文圖斯的比賽中打入的。這2個進球讓梅西在歐戰中的進球達到了99個。對葡萄牙體育,他未能將數字改寫到100。那場比賽,巴薩1比0獲勝,但依靠的是對方的烏龍球,不過烏龍球也是源自梅西主罰的任意球。

  本場第61分鍾,梅西在禁區前20米左右獲得任意球的機會,他親自主罰,皮球飛過人牆入網。這成為梅西的第100個歐戰進球,包含歐冠97球以及歐洲超級杯3球,他總共踢的歐洲比賽是122場。梅西也是C·羅之後,第二位完成歐戰百球的球員,葡萄牙人踢了148場。就歐冠來說,C·羅147場比賽打入110球,梅西118場比賽打入97球,還是梅西更具效率。在梅西的這100個進球中,左腳進球82個,右腳14個,頭球進球也有4個;從位置來看,禁區外進球16個;進球中包括直接任意球5個,點球11個。

  主帥上任百天仍緊張

  巴薩贏得了一場比較滿意的勝利,唯一有些不完美的就是皮克的紅牌。賽後主教練巴爾韋德表示,皮克的手球不是故意的,而是出於本能。同時,巴爾韋德迎來了執教巴薩的第100天,顯然他的工作做得不錯:『我很滿意,但足球是反復無常的。在巴薩一切都是極端,當你輸了,你就變成了災難。』

  談起梅西,巴爾韋德依然大加贊賞:『我會繼續期待他衝擊第200球,雖然這有些困難,但他能突破一切的障礙。』對於皮克的紅牌,巴爾韋德表示:『這個手球更像是出於本能和直覺,而不是其他。』另外他也承認自己在場邊會有緊張情緒:『當我在電視前看比賽的時候會感到輕松,但現場指揮就是另一回事了,尤其是當我們少打一人的時候,如果不能及時擴大比分,比賽就會變得十分困難。』

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣