站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球

數據揭巴薩強勢秘訣:下半場惹不起 斬獲超7成進球

http://sports.dbw.cn  |  2017-10-17 14:11:24

 作者:    來源:網易體育    頻道主編:呂小忱

  新賽季的西甲賽場,巴薩豪取了7勝1平的不敗戰績,22個積分在西甲賽場領跑。西班牙的《國家報》分析了巴薩在新賽季強勢開局的原因,其中比較重要的一條就是,巴薩成為了一支下半場惹不起的球隊。

  巴薩能夠在西甲賽場孤獨求敗,這同他們出色的體能息息相關。這就不得不提他們的體能教練羅斯,雖然他的話不多,但是在羅斯的訓練下,巴薩球員的體能有著明顯的改善,在對陣馬競的比賽裡,巴薩將士甚至在體能上優於對手,而在以往賽季,這是不可想象的,這要多虧羅斯的調教。羅斯也是巴爾韋德的忠實部下,此前在後者執教奧林匹亞科斯、比利亞雷亞爾、瓦倫西亞和畢爾巴鄂競技的時候,羅斯就是巴爾韋德的體能教練。

  在巴薩體能狀態出色的情況下,球隊往往在下半場給對手致命一擊。一個統計數據是,在本賽季的各項賽事(西甲和歐冠),巴爾韋德的球隊一共轟入了28球,其中20個是在下半場打入的,佔據的比例是71.5%,從這個數據看得出來,巴薩的確在下半場惹不起。

  巴薩的體能優勢讓他們的對手很難適應,而俱樂部內部人士對此表示,『教練組不希望球隊的體能大起大落,他們希望球員可以長久保持好的體能。』一位更衣室的球員則說道,『雖然賽季剛剛開始,不過我們感覺很好,體能非常充沛。』

  在訓練上,巴爾韋德也給球員們培養了很好的環境,在他的治下,訓練場上幾乎沒有『觀眾』,球員們可以在安靜的氣氛下訓練,這提昇了球員的專注度和效率,這也是巴薩在西甲開局出色的一個原因。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣