站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育

上海賽費德勒ace上雙速勝進8強 波特羅逆轉茲維

http://sports.dbw.cn  |  2017-10-13 06:41:03

 作者:    來源:網易體育    頻道主編:王傲

  網易體育10月12日報道:

  ATP'1000上海大師賽繼續男單第三輪角逐,十九屆大滿貫冠軍費德勒連續兩輪ace球數上雙,用6-4,6-2的比分力克烏克蘭資格賽選手多爾戈波洛夫,順利晉級八強。前賽會亞軍德爾波特羅逆轉戰勝賽會3號種子小茲維列夫,也鎖定一張1/4決賽入場券。

  2號種子費德勒憑借高效的發球直落兩盤,拿到自己對烏克蘭人多爾戈波洛夫的5連勝,順利入圍上海大師賽八強。費德勒開場打得相當順利,多爾戈波洛夫還未完全進入狀態,費德勒把握住自己在第一局制造的第2個破發點,上來就破掉多爾戈波洛夫首個發球局。烏克蘭人熱身完畢漸入佳境,費德勒挽救了首盤自己面對的唯一一個破發點,盡管瑞士天王沒能再次破發,他還是將領先優勢順利保持到盤末。首盤費德勒就打出7個ace球,一發僅丟5分,二發得分率更是高達100%。

  比賽進入到第2盤,費德勒仍舊掌控比賽走勢。多爾戈波洛夫又堅守了兩個發球局,和費德勒戰至2-2。第5局瑞士天王打破僵局,破發後將比分拉開至4-2上。比賽末尾階段費德勒攻勢更盛,第7局多爾戈波洛夫幾經周折,奮勇化解破發危機仍難逃再度被破的結果。費德勒5-2領先進入發球勝賽局,瑞士天王順利保發鎖定勝利。

  兩盤角逐費德勒打出11個ace球,一發得分率將近80%,二發僅丟1分。

  早先結束的另外一場比賽中,昔日世界排名第4的阿根廷人德爾波特羅用3-6,7-6(5),6-4的比分逆轉擊敗賽會3號種子小茲維列夫,這已是德爾波特羅今年第4次擊敗top10成員。德爾波特羅開場慢熱,小茲維上來就建立起3-0的優勢,德國新秀將分差延續到盤末。次盤雙方僵持到搶七,德爾波特羅最後時刻拉開比分。決勝盤裡德爾波特羅在第5局率先破發,第9局阿根廷人在小茲維必保的發球

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
催淚寵物電影推薦
竇唯宣布將發新歌
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣