站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球

球星大跨界!曝前米蘭球星競選總統成大熱門

http://sports.dbw.cn  |  2017-10-12 15:43:53

 作者:    來源:鳳凰網    頻道主編:呂小忱

  51歲的維阿參選

  北京時間10月12日,外媒消息稱,足壇傳奇維阿再度競選利比裡亞總統,此前他在2005年參與競選,但遺憾落選。而本次,喬治-維阿終於成為了競選大熱門。雖然有消息宣稱米蘭名宿喬治-維阿已經當選利比裡亞總統,但實際上他目前並未擊敗另一位總統候選人、現任副總統博凱。

  球員時代的維阿,是世界足壇頂級球星,曾在摩納哥、巴黎聖日爾曼、AC米蘭、切爾西、曼城以及馬賽等球隊效力,曾奪得過法甲冠軍、意甲冠軍、法國杯冠軍和足總杯冠軍等榮譽。出色的表現,還讓維阿在1995年連奪歐洲金球獎和世界足球先生,他是第一位同一年包攬金球和先生的球員,也是唯一一位獲得這兩項大獎的非洲球員。維阿2003年掛靴後,投身於利比裡亞政壇。

  維阿獲得金球獎

  為了能夠造福利比裡亞,維阿曾在2005年競選該國總統,但由於經驗不足落選;據悉,維阿這次競選中,獲得了全部選票的40.6%,但其餘選票被競爭對手裡約瑟拿到。雖然競選總統失敗了,但維阿並未放棄,2011年以副總統候選人的身份參加選舉,也未獲成功。2014年維阿在參議員競選中贏得了一個席位,這次經歷,將有可能幫助他競選總統成功。維阿競選團隊一位成員接受采訪時表示,『現在的維阿已經是一名經驗豐富的參議員了,各地的人都希望他能帶來改變。』

  據悉,當地時間10月10日,利比裡亞總統選舉投票將正式開始。調查機構預測,副總統約瑟夫-博阿凱是最大熱門。根據相關規定,最終得票結果將在當地時間10月25日宣布,候選人得票數超過50%將直接當選,如都未超50%,需前兩名單獨PK,時間在11月7號。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王