站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球

歐洲國家聯賽分檔+賽程揭曉:七大傳統強國進入A檔

http://sports.dbw.cn  |  2017-10-12 15:35:06

 作者:    來源:網易體育    頻道主編:呂小忱

  北京時間10月12日消息,歐足聯此前策劃的國家聯賽分檔情況公布,德國、西班牙等12支球隊分在第一檔。

  歐足聯之前確認,未來將用國家聯賽取代友誼賽。55個成員將全部參加比賽,55支球隊分為A、B、C、D四個檔次參加比賽,其中A檔12隊、B檔12隊、C檔15隊、D檔16隊,各隊的檔次將由歐足聯排名決定。

  A檔12支球隊:德國、葡萄牙、比利時、西班牙、法國、英格蘭、瑞士、意大利、波蘭、冰島、克羅地亞和荷蘭,12支球隊將分成四個小組(每組三隊),每個小組的頭名將進入淘汰賽,在2019年6月爭奪冠軍。而四個小組的墊底球隊將在2020年降入B檔。

  B檔12支球隊(分成四組,每組三隊):奧地利、威爾士、俄羅斯、斯洛伐克、瑞典、烏克蘭、愛爾蘭、波黑、北愛爾蘭、丹麥、捷克、土耳其;

  C檔15支球隊(分成四組,第一組三隊、其餘三組四隊):匈牙利、羅馬尼亞、蘇格蘭、斯洛文尼亞、希臘、塞爾維亞、阿爾巴尼亞、挪威、黑山、以色列、保加利亞、芬蘭、塞浦路斯、愛沙尼亞、立陶宛;

  D檔16支球隊(分成四組,每組四隊):阿塞拜疆、馬其頓、白俄羅斯、格魯吉亞、亞美尼亞、拉脫維亞、法羅群島、盧森堡、哈薩克斯坦、摩爾多瓦、列支敦士登、馬耳他、安道爾、科索沃、聖馬力諾、直布羅陀。

  歐洲國家聯賽分組抽簽儀式在2018年1月24日進行,小組賽首輪比賽2018年9月6-8日進行。

  歐洲國家聯賽並不是下屆歐洲杯的預選賽,與以往相比2020年歐洲杯預選賽開賽要晚一些(2019年3月),歐足聯55個成員國將被分為10個小組,小組前兩名晉級。2020年歐洲杯將在歐洲13個國家舉辦,因此沒有東道主,所有球隊都要參加預選賽。

  2020年歐洲杯剩下的四個席位將通過附加賽產生,附加賽的參賽隊根據歐洲國家聯賽的成績確定,四擋共16個小組賽的第一名獲得附加賽資格,爭奪四個歐洲杯席位。如果該球隊已經在預選賽中晉級,名額將順延至第二名,以此類推。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王