站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育

平昌盼羽生結弦拉動票房 網友:與金妍兒組雙人滑

http://sports.dbw.cn  |  2017-10-12 14:47:17

 作者:    來源:新浪體育    頻道主編:呂小忱

  北京時間10月11日,明年的韓國平昌冬奧會依舊人氣堪懮,據韓國體育觀光省公布的第四次平昌冬奧輿論調查顯示,表示想到比賽現場觀戰的韓國民眾只有7.1%,創下了新低數字。81.7%的人表示只會在電視機前觀看賽事。為了提昇民眾的觀戰熱情,身兼宣傳大使的文在寅總統甚至親自出馬,在SNS上曝光自己電腦購票的照片,收效甚微。因為朝鮮局勢嚴峻,多個歐洲國家的參賽問題懸而未決,又傳出了在官方網站上的地圖漏掉日本等連串負面新聞,冬奧會的門票銷售形勢不樂觀。

  今年2月-6月的第一次售票中,總銷售目標枚數107萬枚中僅售出了21.5%。組委會相關人士也嘆息:『比預想中要少很多。』9月5日開始的第二次網上預售,在調查中,韓國民眾具有購買意向的只有少數韓國優勢項目:短道速滑(32%)、速度滑冰(16.7%),而被譽為是冬奧會最華麗受矚目的項目花滑僅有15.2%。

  日本媒體指出,平昌冬奧指望海外游客拉動票房,其中因為助陣上屆冬奧會冠軍羽生結弦而韓的日本滑迷將成為主力軍。今年2月在韓國進行的四大洲錦標賽,因為羽生的人氣效應,大批中日韓粉絲到現場觀戰,為期4天的比賽共售出了3萬1900枚門票。平昌冬奧也希望可以復制這種『羽生效應』。不少日本網友吐槽,『明明是自家主辦的奧運會,卻遭到韓國人的冷落』,『不如再加一項,讓羽生和金妍兒組隊進行表演賽,更能激發票房,不然光靠羽生參加的團體和男單項目,門票收入也不會太多。』

  盡管『地圖事業』讓更多日本民眾『反感韓國』的情緒遞增,但媒體預測羽生的大批粉絲會照舊到韓國支持他的比賽『畢竟冬奧會後,他可能宣布正式退役。比賽是看一場少一場。』(Anemone)

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
竇唯宣布將發新歌
吳昕正在提刀來的路上
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣