站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育

金博洋劍指平昌冬奧:渴望第一枚男子單人滑獎牌

http://sports.dbw.cn  |  2017-10-12 14:47:43

 作者:    來源:新浪體育    頻道主編:呂小忱

  距離平昌冬奧會還有不到四個月的時間,面對第一次的奧運之旅,20歲的希望之星金博洋充滿了期待:『非常興奮,我的夢想是拿到中國第一塊男子單人滑的獎牌。』

  10月11日,2017中國杯世界花樣滑冰大獎賽舉行發布會。上周剛從芬蘭杯上摘得男單冠軍的金博洋,成了媒體關注的焦點之一。

  面對佳績,小伙子謙虛進行了回顧:『新賽季的第一站,(距離編排結束)也是比較早,在訓練當中完成得還算滿意但在實踐中的比賽還是不一樣,找出了很多不足。雖然是第一名,但是對自己的總結非常多。』

  金博洋坦言芬蘭杯作為國際滑聯花滑挑戰賽系列賽,自己的狀態不如參加A級賽事那樣:『還是缺少一些興奮感。』好在距離中國杯還有三周,留給他的時間還算比較充足,『希望在這三個禮拜中加強自己的跳躍等方面。』

  能夠以金牌開啟奧運新賽季,也讓外界對這位以難度見長的希望之星充滿了期待。他將帶著兩套新節目踏上2018平昌冬奧會的征途:『以前都滑的都是比較有節奏感的,比較快的(曲目)。現在這兩套,短節目《臥虎藏龍》是比較中國風,奧運賽季希望能滑中國的曲目、代表中國的文化,讓更多人去了解我們;自由滑是《星球大戰》,我喜歡這個曲目。兩套節目編得都非常好,還需要去磨合。』

  被問到難度上是否水漲船高?金博洋用謹慎的態度作答:『難度暫時因為賽季剛出,還需要去磨合整體的連接,往下了之後會去適應一些更好的動作。』

  隨著平昌冬奧會的臨近,小伙子直言現在的心情會比往年投入得多,只因希望把最好的訓練、最自信的自己反應在比賽當中。連續兩年摘得世錦賽銅牌的金博洋憧憬道:『非常興奮,我的夢想是拿到中國第一塊男子單人滑的獎牌。也是自己第一次參加奧運會,希望不要想太多,把自己最好的狀態和成績滑出來就可以。』

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
竇唯宣布將發新歌
吳昕正在提刀來的路上
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣