站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育

中國短道隊總結教訓 世界杯上海戰和首爾戰至關重要

http://sports.dbw.cn  |  2017-10-12 14:47:52

 作者:    來源:新浪體育    頻道主編:呂小忱

  10月10日訊,結束了世界杯前兩站的爭奪,中國短道速滑隊今日從荷蘭返程回京。盡管在比賽中暴露出種種問題,1金1銀2銅的成績也不及預期,但團隊士氣不減,隊員們賽後紛紛總結祝福,期待四周後世界杯上海站再見!

  『萬事開頭難,一定會好的!靜下心來,努力就好了。兩年了!再難也不怕』兩屆奧運冠軍周洋在比賽結束後寫下了這樣的話,給隊友,也給自己。

  事實上,對於周洋來說,能夠重回世界舞臺已經是勝利。26歲的她如今是隊中年齡最大的隊員,傷病困擾讓她長時間遠離賽場。鬼知道她經歷了什麼纔能在奧運前一年重新回到大家的視野。

  資格賽第一站,周洋略感遺憾,1500米預賽中犯規無緣晉級,中國女隊也因為犯規,沒能獲得3000米接力半決賽資格。隨後的荷蘭站,周洋吸取教訓,1500米預賽力壓韓國選手金阿朗和英國選手吉爾馬丁以小組排名第一進入半決賽。而在女子3000米接力中,周洋更是和小伙伴一起最後關頭逆轉對手,拿到一枚寶貴的接力金牌。站在最高領獎臺上,周洋笑得無比燦爛,對她來說,這樣的感覺久違了。

  3000米接力賽季首次摘金,范可新功不可沒。從昨天比賽結束至今,贊譽不絕於耳,她在最後關頭內道一舉超越韓國和加拿大兩名選手,並完美控制路線,最終險勝奪冠,被媒體稱為『教科書式超越』『帥炸!』

  賽後,范范並沒有居功,『團隊精神的力量,一個人是做不到的!!!』她在朋友圈寫道,『感謝團隊,教練員們,辛苦了,上海站我們繼續挑戰,加油中國短道隊!』

  本賽季國際滑聯短道速滑世界杯總共四站,這也是奧運資格賽。根據規則,四站中取三站最好成績進行積分排名。因此,接下來11月在中國上海和韓國首爾的比賽至關重要。相信回京後,隊伍會對之前的比賽進行總結和針對性訓練,以求盡快解決比賽中出現的問題,在之後的比賽中越戰越勇。

  隊員們對接下來主場作戰都非常期待,而在他們口中,提到最多的則是團隊。

  『感謝團隊,經歷過許多困難以後,不斷的努力,一定會有好的結果。加油加油加油。』臧一澤雖然年僅18歲,但這兩個賽季,她用自己的努力漸漸在隊伍中獲得一席位置。而傷愈復出的韓雨桐也表示,前兩站比賽結束了,回去好好總結。『比賽是訓練的開始,訓練是比賽的繼續。相信中國隊!我們一起加油!』

  平昌奧運周期,中國男隊顯示出較強的競爭力,在國際大賽上的表現也愈加穩定。前兩站的較量,盡管在個人項目登上領獎臺次數不多,但接力都保持在前三,匈牙利站獲得銀牌,荷蘭站收獲銅牌,這讓他們對未來也充滿信心。

  『兩站結束,努力做好自己,感謝團隊,還有一個月的時間世界杯,讓我們一起加油!』韓天宇說,他在首站匈牙利的爭奪中,還獲得1000米銅牌,如今世界排名第6。

  武大靖則在男子500米中積分排名第6,匈牙利站他闖入決賽,並一度衝擊金牌,可惜最終被對手反超無緣獎牌。『兩站世界杯結束了,發現問題,找出不足,還是收獲滿滿。期待下次比賽.咱們上海賽場上見[加油][加油][加油](中國加油)!』武大靖將目標瞄向了一個月後。

  小將任子威也同樣約定上海再見,他在前兩站比賽中表現出一定的能力,荷蘭站參加500米和1000米兩項角逐,均在預賽兩輪頭名晉級,最終在1000米中進入B組決賽,如今,任子威1000米世界排名第12位,500米暫居世界17。『總結失誤,努力做到最好的自己,四周後見。』

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
竇唯宣布將發新歌
吳昕正在提刀來的路上
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣