站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育

花滑中國杯陣容公布 隋文靜/韓聰金博洋領銜

http://sports.dbw.cn  |  2017-10-12 14:47:09

 作者:    來源:騰訊體育    頻道主編:呂小忱

  騰訊體育訊10月11日下午,國家體育總局冬季運動管理中心、中國滑冰協會在北京召開新聞發布會,宣布2017奧迪中國杯花樣滑冰大獎賽將於11月3日至5日在北京首都體育館舉行。國家體育總局冬季運動管理中心副主任劉成亮、中國滑冰協會常務副主席申雪、中國花樣滑冰隊總教練趙宏博、雙人滑新科世界冠軍隋文靜/韓聰、男單世界季軍金博洋等國家隊隊員共同出席了發布會。世界花樣滑冰大獎賽是由國際滑聯主辦的國際頂級賽事,本賽季的中國杯大獎賽作為6站比賽中的第3站賽事吸引了來自11個國家的60名運動員前來參賽。其中不乏世界冠軍、奧運獎牌獲得者,他們將分別競爭雙人滑、男子單人滑、女子單人滑和冰上舞蹈四個項目的獎牌。

  國家體育總局冬季運動管理中心副主任劉成亮在發布會上強調了中國杯大獎賽對於選手備戰平昌冬奧會,以及北京籌辦2022年冬奧會的重要意義。一方面,作為奧運賽季的重大國際賽事,眾多國內外選手都寄希望於通過中國杯的比賽爭取積分、積累經驗,以期在明年的奧運賽場上有更佳表現;另一方面,我國於2003年起開始承辦世界花樣滑冰大獎賽分站賽,今年將是賽事落戶中國的第15年,同時也是北京首都體育館第10次承辦這一賽事,中國杯的順利舉辦對於北京冬奧會場館和賽事運行測試也有著十分積極的參考價值。

  2017奧迪中國杯花樣滑冰大獎賽的參賽陣容方面,中國花樣滑冰隊盡遣主力,2017年世錦賽雙人滑冠軍隋文靜/韓聰、2017年亞冬會雙人滑冠軍於小雨/張昊、2017年世錦賽男單銅牌獲得者金博洋、2017年亞冬會冰舞冠軍王詩玥/柳鑫宇、2017年亞冬會女單亞軍李子君等都將參加今年中國杯的爭奪。中國花樣滑冰隊總教練趙宏博介紹,此前中國滑冰協會已經就平昌冬奧會中國代表隊的選拔出臺了細則,中國杯作為大獎賽分站賽是其中非常重要的積分、考量標准之一,中國花滑隊全體隊員都在積極的准備當中,爭取將完美的節目和表現呈現給首都觀眾的同時,也為平昌奧運會的征程打下堅實的基礎。

  雙人:新科世界冠軍隋文靜/韓聰領銜奧運賽季新節目首秀

  今年世錦賽上,隋文靜/韓聰為中國雙人滑摘得時隔7年的世錦賽金牌,本次中國杯,他們將帶來奧運賽季的全新節目《哈利路亞》和《圖蘭朵》,這也是他們本賽季在國際賽場的首次亮相,雖然在此前的全國大獎賽上他們在自由滑的比賽中表現並不盡如人意,但通過對節目的調整和積極的訓練,他們對在中國杯上呈現兩套完美的節目充滿信心。和隋文靜/韓聰一起並肩作戰的是於小雨/張昊,牽手首個賽季就在2016年的中國杯上獲得冠軍,他們的表現同樣值得期待。他們將共同迎接世青賽冠軍杜斯科娃/比達爾的挑戰。

  男單:金博洋PK費爾南德斯閆涵傷愈復出

  今年中國杯男女單的競爭都異常激烈,男單方面,兩屆世錦賽冠軍西班牙選手費爾南德斯時隔一年重返中國杯,兩屆世錦賽季軍金博洋繼續坐鎮主場,由於肩部手術而錯過今年世錦賽的閆涵也將在中國杯亮相。近兩年上昇勢頭迅猛的俄羅斯選手科裡亞達和新科世青賽冠軍美籍華裔選手周知方,都將會是領獎臺的有力競爭者。

  女單:高手雲集競爭激烈日俄集團優勢大

  近幾年俄羅斯女單的集團優勢也體現在了今年的中國杯女單競爭中,2015年世錦賽女單冠軍圖克塔米謝娃、2016年中國杯女單冠軍拉迪奧諾娃、新科世青賽冠軍紮基托娃攜手亮相中國杯。和俄羅斯紅粉軍團並駕齊驅的是日本三位新生代選手:2017年四大洲冠軍三原舞依、2016年世青賽冠軍本田真凜和2016年全日亞軍?口新葉。此外,參賽選手還有今年世錦賽季軍加拿大選手戴爾曼、全美冠軍戈爾德、亞冬會冠軍韓國選手崔多彬,中國杯的女單競爭只能用『慘烈』形容。中國隊此次仍派出了李子君、李香凝和趙子荃三位選手,面對今年強大的女單陣容,期待中國姑娘們都能有所收獲。

  冰舞:世錦賽冠亞軍出戰王詩玥/柳鑫宇參賽

  兩屆世錦賽冠軍法國名將帕帕達基斯/西澤龍領銜冰舞陣容,來自美國的世錦賽亞軍喬克/貝茨、歐錦賽冠軍俄羅斯選手波波洛娃/斯洛維耶夫都是中國杯的常客。2016年世青賽冠軍麥克納馬拉/卡彭特將在北京獻上他們的成年組大獎賽首秀。而中國隊方面,由亞冬會冠軍王詩玥/柳鑫宇領銜,陳宏/趙研和宋林書/孫茁鳴都將悉數參賽。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
竇唯宣布將發新歌
吳昕正在提刀來的路上
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣