站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球

中超前瞻:華夏蘇寧冰火死磕 權健魯能捉對廝殺

http://sports.dbw.cn  |  2017-10-12 14:48:50

 作者:    來源:搜狐體育    頻道主編:呂小忱

  本周末,在經過了一波短暫的歇賽期後,中超第27輪聯賽將全面開戰。最後4輪,廣州恆大與上海上港的冠軍爭奪戰步入到白熱化狀態,恆大不容有失;而華夏幸福、天津權健、山東魯能這三支隊伍也將迎來史上最殘酷的亞冠資格爭奪戰,誰都不想丟掉3分。本周末8場戰役,到底誰能笑到最後,讓我們拭目以待。

  廣州恆大VS延邊富德

  比賽時間:10月13日星期五19:35

  星級指數:★★★★

  主要看點:廣州恆大不容有失延邊富德欲虎口奪食

  僅僅領先身後的上港4分,廣州恆大已經再也輸不起了。中超聯賽已經臨近結尾,中超霸主恆大過得極其郁悶,在亞冠賽場上和足協杯兩條戰線,均被上海上港戲耍,止步於半決賽。目前中超還有四場比賽,而上海上港勢頭正猛。一旦此役閃失,那麼恆大或將面臨四大皆空的悲劇,中超霸主地位已經岌岌可危。本周末,斯科拉裡能夠率領球隊拿到3分嗎?

  上一輪比賽中,在接連逼平國安和魯能之後,延邊又從保級死敵遼寧身上拿到三分,3輪豪取5分的延邊絕處逢生,不但擺脫了坐了大半個賽季的副班長交椅,還一舉超越遼足和泰達,暫時脫離降級圈。在拿下這場比賽後,曾被認為預定降級名額的延邊隊積分達到19分,超越了積17分的遼足。本周末客場挑戰強大的恆大,如果能保持住近3輪的得分勢頭,實現虎口奪食,那麼延邊的保級形勢將變得十分利好。

  從兩隊本賽季主客場成績來看,廣州恆大主場11勝1平0負,領頭羊的聯賽主場仍然保持不敗;而延邊富德的客場成績為1勝5平7負,成績差強人意。兩隊攻防能力比拼,前27輪戰罷,廣州恆大打進59球,失33球;而延邊富德則是打進24球,失53球,攻防兩端,恆大都佔據絕對優勢。

  中超歷史交鋒:兩隊共有3次較量,恆大1勝2平。上賽季延邊富德主客場兩次逼平恆大,本賽季上半程恆大客場3-1完勝對手。

  天津權健VS山東魯能

  比賽時間:10月14日星期六15:30

  星級指數:★★★★★

  主要看點:亞冠競爭對手火爆死磕卡納瓦羅欲雙殺馬加特

  權健與魯能這兩支亞冠競爭對手之間的交手,無疑是本輪最值得期待和關注的賽事之一。誰能奪取勝利,無疑誰就在爭奪亞冠席位中佔據先手。對於目前排名積分榜第四位的天津權健隊來說,剛剛遭遇的3連敗讓他們取得下賽季亞冠聯賽參賽資格的前景變得嚴峻起來。無論從隊伍目前的狀態還是接下來的賽程看,天津權健想要『突圍』就不能再有任何閃失。令卡納瓦羅郁悶的是,屋漏偏逢連夜雨,目前正處於急需搶分狀態的天津權健隊又遭遇了嚴重的人員不整。本周末,裴帥和王永珀兩名大將停賽,使得天津權健中場排兵布陣捉襟見肘。一旦天津權健此役告負,那麼他們就將被山東魯能泰山隊在積分榜上超過,接下來就將面臨更大的壓力。

  對於馬加特來說,魯能目前的情況也不容樂觀。前鋒外援塔爾德利正在隨巴西隊進行國家隊的集訓任務,北京時間10月11日世預賽巴西隊對陣智利,塔爾德利將會在這場比賽之後返回山東,在只有兩天休整的情況下,塔神能否在本周末披掛上陣,不得而知。前26輪戰罷,山東魯能落後權健2分,前面還有領先4分的華夏幸福,三隊爭奪一個亞冠名額的亂戰之中,此役魯能甚至不能打平,唯有全力取勝,纔能在聯賽末期重新奪回爭奪前三的主動權。

  雙方本賽季主客場成績對比,天津權健主場為8勝3平1負,成績驕人;而山東魯能客場成績為3勝5平5負,客戰成績一般。兩隊攻防能力對比,天津權健前26輪打進38球失30球;而山東魯能則是打進41球失25球,雖然積分上魯能比權健少2分,但整體攻防能力卻強於天津權健。

  中超歷史交鋒:兩隊只有本賽季上半程有過1次較量,當時天津權健反客為主以2-1戰勝山東魯能。

  遼寧開新VS上海上港

  比賽時間:10月14日星期六15:30

  星級指數:★★★★

  主要看點:冰火死掐遼足欲爆冷強取3分

  從兩隊積分排名來看,這無疑是一場標准的強弱對話一,更是一場爭冠與保級球隊之間的冰火死掐。目前遼寧隊積17分排在積分榜最後一名,保級形勢極其嚴峻。最近一段時間,在代理主帥肇俊哲的率領下,球隊開啟了一天兩練的艱苦日程。而對於保級的目標,遼寧隊希望能夠復制去年長春亞泰後四輪連勝的保級奇跡。但要創造這一奇跡,何其難哉。前26輪戰罷,遼足不僅積分最少,而且剩下的四個對手分別是上港、魯能、權健和申花,四支球隊中有三隊的目標都爭前四,遼足要想從他們身上搶分,難度不言而喻。

  相比於遼足的危在旦夕,當下的上海上港可謂順風順水。足協杯半決賽淘汰恆大後,上港已經將目標對准了三冠王。此外,王牌球員奧斯卡也順利復出。雖然聯賽中落後恆大4分,但上港有兩大優勢,不僅士氣現在在上港這邊,從賽程來看,上港最後4場的對手對比恆大也弱一些。其對手是遼足、富力、建業和蘇寧,而恆大的對手是延邊富德、貴州恆豐智誠、華夏幸福和天津權健。顯然,恆大的對手要更強,如果上港能夠在最後4輪豪取全勝,博阿斯的球隊不是沒有希望實現中超逆襲。

  雙方本賽季主客場成績對比,遼寧開新主場4勝1平8負;而上海上港客場成績則是5勝4平4負。兩隊攻防能力對比,反差極大。遼寧開新打進24球,失60球;而上海上港則打進62球,球隊的進攻能力冠絕中超,失29球,失球數量最少也排名中超第2。

  中超歷史交鋒:雙方有過9次交鋒,遼寧開新3勝2平4負。上賽季遼寧隊曾經在主場以3-1擊敗上港。而本賽季上半程首回合,上港主場以4-1大勝遼足。

  恆豐智誠VS長春亞泰

  比賽時間:10月14日星期六19:35

  星級指數:★★★

  主要看點:無欲無求兩隊能否打出對攻好戲

  從兩隊積分排名來看,本場比賽似乎是唯一一場沒有多少看點的比賽。尤其是在上輪輸給天津泰達之後,恆豐智誠的亞冠夢想漸行漸遠,而長春亞泰也提前保級成功。值得注意的是,恆豐救火主帥曼薩諾仍然希望球隊能通過最後四輪的不斷勝利,為球隊爭取到一個更好的名次。不過,中衛法圖斯在第25輪與蘇寧的比賽中膝傷嚴重,要休息3到4周。他的缺陣無疑會對曼薩諾的排兵布陣產生一定的影響,因為法圖斯缺陣後,恆豐智誠的後防線明顯缺少穩定性和出球點。上輪戰罷,長春亞泰提前保級。前26輪聯賽過後,長春亞泰隊8勝8平10負,積32分排名第10,提前上岸。本本周末客場挑戰同樣完成任務的恆豐智誠,兩隊將士能否在均無壓力的情況下,打出對攻好戲,值得期待。

  雙方本賽季主客場成績對比,恆豐智誠主場成績為6勝4平3負;而長春亞泰客場成績則為4勝2平7負,成績不俗。兩隊攻防能力對比,恆豐智誠打進33球失34球,長春亞泰則是打進35球失36球,攻防兩端,雙方旗鼓相當,難分伯仲。

  中超歷史交鋒:兩隊只有上半程有過1次較量,戰成1-1平局。

  華夏幸福VS江蘇蘇寧

  比賽時間:10月14日星期六19:35

  星級指數:★★★★★

  主要看點:冰火對決誰笑到最後華夏幸福欲雙殺江蘇蘇寧

  亞冠競爭球隊與保級球隊之間的對話,無疑是一場頗具看點的冰火對決。當下,爭亞冠資格的形勢進入到了白熱化階段,其中華夏幸福、天津權健、山東魯能則呈現了三國殺局面。前26輪比賽過後,華夏幸福46分排名聯賽第3名,天津權健44分聯賽第4名,山東魯能42分聯賽第5名,這三支隊伍的積分差距呈現2分階梯式的排位,前後兩支球隊的排位就在一場比賽的勝負之間而已,可以說還有4輪比賽誰都有機會超越對手,而更重要的是這三支隊伍最後4輪要進行捉對廝殺。盡管目前形勢最好,但華夏幸福不容有任何閃失。值得注意的是,在本賽季中超聯賽還剩最後四輪的時候,上賽季中超亞軍江蘇蘇寧依然沒有逃離降級區,著實讓半路接手的卡佩羅很撓頭。幸虧在最近進行的一場補賽中,蘇寧戰勝天津權健,從而拿到了最近4輪聯賽中的首勝,甩開降級區7分。這也增加了球隊的保級信心。不過,本周末客場挑戰強大的華夏幸福,蘇寧能否成功搶分,值得期待。

  從兩隊本賽季主客場成績來看,華夏幸福主場成績為9勝2平2負;而江蘇蘇寧客場成績則為2勝6平4負。兩隊攻防能力比拼,華夏幸福打進44球失29球;江蘇蘇寧則是打進33球失37球,攻防兩端,華夏幸福都佔據上風。

  中超歷史交鋒:雙方有過3次較量,華夏幸福1勝1平1負,與蘇寧平分秋色。不過,本賽季上半程,華夏幸福曾經在客場以2-1擊敗江蘇蘇寧。

  廣州富力VS河南建業

  比賽時間:10月15日星期日19:35

  星級指數:★★★★

  主要看點:河南隊欲復制2015賽季好夢

  河南建業的保級到了關鍵時刻,本周末能否客場搶分?這要看廣州富力的比賽態度了。上輪輸給申花後,廣州富力積分停留在40分,與排在前面的權健和魯能保持著積分差距。本場比賽後腰陳志釗四黃停賽,加上返回巴西治傷的烏索,富力本場比賽兩名主力後腰缺陣,這也讓富力在比賽中『腰無力』。表現在攻防轉換過程中,最近比賽中,球隊中路連續犯規,送給對手多個任意球。後續比賽中,增強後防線和後腰關鍵位置的板凳厚度,無疑將是富力重點解決的問題,當然球隊還有一個目標等待實現,那就是紮哈維能否打破中超單賽季28球的進球紀錄。在最後四輪,紮哈維必須要打進4個球。然而,富力最近3個客場,紮哈維均未取得進球。國慶前夕,河南建業官方宣布球隊主帥亞森下課。亞森至今執教建業隊12場,取得3勝4平5負的成績,但近8場比賽僅取得1勝的戰績還是讓管理層做出了讓他下課的決定。面對保級壓力,河南建業能否迎難而上,最終上岸,值得關注。

  從兩隊本賽季主客場成績來看,富力主場7勝4平2負,成績相當不錯。而河南隊客場成績則為4勝1平7負,是中超球隊中唯一一支客場成績強於主場成績的球隊。兩隊攻防能力比拼,富力前29輪打進49球失41球;而河南隊則是打進28球失37球。進攻端,富力佔據絕對優勢,而防守端,河南隊反倒稍稍領先對手。

  中超歷史交鋒:雙方有過9次較量,廣州富力3勝1平5負,稍處下風。主場4次對陣河南隊,富力3勝1負,其中,2015賽季富力1-2不敵河南。

  上海申花VS天津泰達

  比賽時間:10月15日星期日19:35

  星級指數:★★★

  主要看點:泰達客場欲摘花

  從積分排名來看,理論上看,前26輪戰罷積28分的上海申花,還沒有完全上岸,而天津泰達更是期待搶分保級。因此,申花與泰達之間的較量,無疑也是一場保級球隊之間的死磕。從數據角度來看,申花今年最大問題是丟球太多,後防線表現差強人意。尤其是到了70分鍾之後中後場球員體能成為最大短板。在這種情況下,申花與泰達的對決,或許更具看點。天津泰達最近狀態的突然變化,令人吃驚。或許內外因的相互作用,令天津泰達有可能最終實現逆襲保級。值得注意的是,在保級最關鍵時刻,一系列保級組合拳,令與之交戰的對手猝不及防。本周末,天津泰達能否再接再厲客場擊敗上海申花,無疑是考驗球隊是否強勢反彈的重要指標。

  雙方本賽季主客場成績對比,上海申花主場成績為4勝4平5負;而天津泰達的客場成績則為0勝5平8負,仍然難覓客場一勝,是本賽季中超標准的客場蟲。兩隊攻防能力對比,上海申花前26輪打進41球失50球,而天津泰達則打進23球失45球。進攻端,申花佔據優勢,而防守端,天津泰達則稍處上風。

  中超歷史交鋒:雙方有過27次較量,申花取得10勝12平5負佔據上風。不過,自2012賽季以來,申花主場對陣泰達成績相當尷尬,僅為1勝2平2負。本賽季上半程,天津泰達曾經在主場以2-1擊敗上海申花。

  北京國安VS重慶力帆的比賽時間,延期至10月25日。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王