站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育

備戰平昌冬奧 中國花滑隊全主力參戰中國杯大獎賽

http://sports.dbw.cn  |  2017-10-12 14:07:02

 作者:    來源:中國新聞網    頻道主編:呂小忱

  中新社北京10月11日電 (邢翀 馬元豪)2017中國杯世界花樣滑冰大獎賽將於11月3日在北京開賽。在11日舉行的新聞發布會上,中國花樣滑冰隊總教練趙宏博表示,2018年平昌冬奧會中國花樣滑冰隊的參賽人數已基本確定,目前隊伍正在全力備戰中,此次中國杯比賽將是中國隊的重要選拔賽。

  趙宏博說,目前中國隊在平昌冬奧會取得了雙人滑3個、男子單人滑2個、女子單人滑和冰上舞蹈各1個參賽名額,雖然也出現過隊員心理變化導致動作稍顯急躁的現象,但隊伍目前整體狀態平穩。『中國杯比賽積分更高,我們很重視,基本上一線選手都來參賽,希望通過中國杯比賽查找、總結問題,最終將根據本賽季選手積分選拔出冬奧會參賽名單。』

  雙人滑方面,世錦賽冠軍隋文靜/韓聰和去年中國杯冠軍於小雨/張昊兩對組合參賽。隋文靜/韓聰將帶來奧運賽季的全新節目《哈利路亞》和《圖蘭朵》,這是二人奪得世錦賽冠軍後在國際賽場的首次亮相。

  在此前進行的全國花樣滑冰大獎賽上,隋文靜/韓聰在自由滑上發揮欠佳。韓聰說,在身體機能和動作連接性上還有所欠缺,之後進行了訓練,在短節目和自由滑動作的順序上都做了相應調整,取得比較好的效果。『目前整體狀態還在提昇中,對舞曲還需要更多的情感詮釋。』

  兩屆世錦賽季軍金博洋將繼續征戰中國杯。在7日舉行的國際滑聯花樣滑冰挑戰賽系列賽芬蘭杯比賽中,金博洋一舉奪冠。金博洋說,雖然獲得冠軍,但在跳躍、轉圈方面還存在一些不足。『目前對自己的體力和技能比較滿意,但在比賽中還缺少些興奮感,希望以後能夠加強。』

  此外,2017亞冬會冰舞冠軍王詩玥/柳鑫宇、2017亞冬會女單亞軍李子君等選手也將悉數參賽。

  世界花樣滑冰大獎賽是由國際滑聯主辦的國際頂級賽事,本賽季中國杯是6站比賽中的第3站,共有來自11個國家的60名頂級花樣滑冰運動員參賽,其中不乏世界冠軍、奧運獎牌獲得者。

  中國國家體育總局冬季運動管理中心副主任劉成亮說,作為奧運賽季的重大國際賽事,眾多國內外選手都寄希望於通過中國杯比賽爭取積分、積累經驗,以期在明年的奧運賽場上有更佳表現;此外,中國杯的順利舉辦對於北京冬奧會場館和賽事運行測試均有著十分積極的參考價值。(完)

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
竇唯宣布將發新歌
吳昕正在提刀來的路上
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣