站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育

閆涵、李子君尼斯練兵 打磨新節目劍指平昌

http://sports.dbw.cn  |  2017-10-12 14:07:30

 作者:    來源:騰訊體育    頻道主編:呂小忱

  距離花滑奧運賽季的首站大獎賽只有一周的時間,日前中國花樣滑冰隊已派出金博洋、彭程/金楊前往芬蘭挑戰賽進行大獎賽前的練兵。本周,又有一批選手將在法國尼斯杯的比賽中為新賽季進行最後的演練。男單方面,中國隊派出閆涵和張鶴,女單方面則派出李子君、李香凝,雙人和冰舞則分別由於小雨/張昊、王詩玥/柳鑫宇出戰。

  由於尼斯杯並非挑戰者系列賽且比賽時間臨近大獎賽俄羅斯站,賽事的男單、女單和雙人陣容稍顯單薄。男女單參賽選手中,除了索契冬奧男單季軍丹尼斯·譚、俄羅斯女單新秀費迪希金娜,其他大部分為歐亞地區的二三線選手,這也意味著中國選手登上領獎臺的概率不小。不過,中國隊在尼斯的任務顯然不只是登上領獎臺,適應國際賽場的比賽氛圍,接受國際裁判對節目的檢驗更為重要。

  在九月初的全國大獎賽中,剛從肩部手術恢復不久的閆涵意外站上男單最高領獎臺,那時的他剛剛重拾四周跳,也並未在比賽中展現自由滑的全部難度和節目內容,本次比賽,閆涵或將展現完整的節目,同時這也是對他體力恢復狀況的考驗。在全國大獎賽收獲第三名的張鶴是金博洋、閆涵之外的中國花滑三號男單,尼斯杯則是他在成年組國際賽事的首次亮相,張鶴在這裡的表現也將決定著他在成年組打分的基調,這站比賽的重要性不言而喻。

  兩名女單選手李子君和李香凝在全國大獎賽的發揮都並不理想,經過一個月的調整之後,她們能否在大獎賽季前重整狀態則是關注的重點。在平昌冬奧,中國女單僅有一個參賽名額,李子君、李香凝和另一位女單選手趙子荃的競爭將貫穿整個賽季,大獎賽時李子君、李香凝均不敵趙子荃,奧運賽季第一站出師不利,『雙李』在賽季第二站的表現則值得期待。

  在雙人賽場,於小雨/張昊的實力明顯高於其他同場選手,尼斯杯的雙人比賽將是一場於/張組合與自己的較量。從八月的公開課到九月的大獎賽,於小雨/張昊已經接受了國內裁判與觀眾的考量,在尼斯杯他們則將收到國際裁判的反饋。與一騎絕塵的於/張組合不同,冰舞組合王詩玥/柳鑫宇卻需要面臨實力強勁的歐洲對手,上周剛剛在芬蘭完成賽季首秀的他們將繼續在尼斯打磨新節目,力爭在最終的冬奧舞臺上拿出最佳表現。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王