站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球

中國四大中場球員:鄭智頂半支隊 影子殺手最全面

http://sports.dbw.cn  |  2017-10-12 14:04:32

 作者:    來源:千龍網    頻道主編:呂小忱

  相信對於所有的球迷來說一定聽說過這樣一句話,那就是在足球場上得中場者得天下。可以說在足球場上中場這塊寶地是所有球隊的必爭之地,拿下了這塊風水寶地基本上就拿下了本場比賽。而中國足球之所以在世界上的排名不高的主要原因之一就是中場的薄弱,當然了對於中國足球來說也並不是沒有非常優秀的中場球員。只是對於國足來說優秀的中場球員實在是少之又少,他們或許就是近30年來國足最優秀的四大中場球員。

  NO4:祁宏

  相信大家對於祁宏這人一定不陌生吧,雖然說祁宏也參與了中國足壇上的那次災難並且處理了,但是對於祁宏在中國足壇上的貢獻是無法磨滅的。要知道在2002年韓日世界杯亞洲區預選賽第二階段,攻入三個關鍵入球,是中國隊打入決賽階段的主要功臣。當年的祁宏被稱為『中場發動機』,說白了祁宏當年他對國家隊的最大貢獻,就是有了他在中場的調控組織,中國隊纔體現出一改讓人詬病的『各吹各打』的毛病,而且祁宏也被稱為影子殺手同時也是足壇最全面的球員之一。

  NO3:彭偉國

  彭偉國屬於典型的南粵足球風格球員,腳法細膩,頭腦清晰,視野開闊,善於協調全隊的攻防節奏並傳出致命傳球為隊友創造破門得分的機會,也具備個人進球得分的能力。是全隊進攻的策劃核心,又是一名中場的發動機,巔峰時期的彭偉國確實把中國隊的中場打理的井井有條,『妙傳』屢見不鮮,90年代初期的國家隊比賽都證明了這一點,也是一名非常不錯的中場球員。

  NO2:邵佳一

  如果說在五大聯賽混的最好的中國球員是誰,相信邵佳一一定是其中的一名球員。邵佳一的特點是身強體壯,2003年,加盟德甲慕尼黑1860隊,被德國媒體譽為『亞洲金左腳』。在效力的慕尼黑1860隊和科特布斯隊當中,邵佳一長期包辦任意球和角球,甚至上演過角球直接破門的好戲,而這些事件也足夠邵佳一吹一輩子的。

  NO1:鄭智

  如果說到中國足壇上最全面的足球運動員是誰毫無疑問這人就是鄭智,鄭智出道的時候是邊後衛啊,他真的除了守門員什麼位置都能打,史上最全能的中國球員!當然了在這麼多的位置上鄭智最出色的位置還是中場,就組織纔華而言,鄭智和邵佳一劉軍屬於一個層面,但鄭智速度更快、衝擊力更強、射門能力更佳、防守堵截更好,不過遺憾的是他們沒有遇到好的機會,錯過了更好的提昇時機。同時更為可惜的是中國真的欠鄭智一次世界杯。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王