站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育

從朱婷到曾春雷 排球隊員留洋之旅仍以個人為主

http://sports.dbw.cn  |  2017-10-12 14:04:33

 作者:    來源:燕趙晚報    頻道主編:呂小忱

  就在最近這兩三天,以朱婷為代表的中國多名排球運動員踏上了征戰異國聯賽的征程,中國排球留洋的大門悄悄地開大了門縫。

  中國女排頭號球星朱婷上周末奔赴土耳其,開始了在瓦基弗銀行的第二個賽季。自裡約奧運會結束之後,朱婷幾乎沒有休息過:高強度的土耳其聯賽、參加全運會預賽、隨國家隊征戰大獎賽、大冠軍杯和世錦賽預選賽。展望新賽季,朱婷說:『首先還是想和球隊一起拿到聯賽冠軍。今年還希望盡快突破語言關,在歐洲打球語言是第一位的。另外包括開車,都是必備的技能。』

  中國女排原隊長、北京名將曾春雷昨天踏上了飛往意大利的航班,新賽季她將加盟意大利甲級聯賽豪門卡薩爾馬焦雷俱樂部。曾春蕾說:『這是一個嶄新的開始,很期待去意大利打球。我希望通過一個賽季的鍛煉,在技術和心理方面能有一個更大的提昇。』

  同樣是昨天上午,北京男排22歲的主攻劉力賓奔赴法國,他將加盟圖爾寬俱樂部開啟留洋之旅。盡管此行能否坐上主力位置還是個未知數,但劉力賓坦言不怕競爭。

  雖然走出去的球員已經發生了從退役邊緣到現役球員的轉變,但目前中國球員的留洋仍以個人為主,而且在大俱樂部纔有走出的機會,因為只有這樣的俱樂部纔有魄力和足夠的人員儲備放手讓球員鍛煉。大俱樂部可以從小球隊引進隊員,但那些小俱樂部面對實力和財力雙重的壓力,生存的境況並不理想,這也將是排協下一步需要解決的課題。

  聯賽擴軍,冠名商加盟,球員留洋之門開啟,中國排球的職業之路艱難卻也在試探著向前。本報記者秘曉芳

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王