站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA

歐文傳球爛? 他風騷助攻不斷 單打令魔獸絕望

http://sports.dbw.cn  |  2017-10-12 13:55:53

 作者:    來源:騰訊體育    頻道主編:呂小忱

  北京時間10月12日上午,季前賽繼續進行,凱爾特人以108-100擊敗黃蜂,季前賽四戰全勝。凱瑞-歐文出戰27分鍾便11投7中(三分3投2中)拿下16分、10助攻、5籃板、1搶斷,他在場凱爾特人淨勝黃蜂22分,效率值並列全隊第一。此役,歐文單打無解屢屢令德懷特-霍華德吃癟,風騷助攻不斷。

  在加盟凱爾特人後,歐文早已通過季前賽展示了自己出色的進攻能力,不過,他之前屢遭詬病的傳球能力一直沒有得到展現。凱爾特人總裁丹尼-安吉曾表示,歐文加盟凱爾特人後會成為一個組織能力更好的控衛。歐文自己也表示,在凱爾特人他可以有更多組織機會,不必每次進攻都執行單打。季前賽最後一戰,歐文總算展示了自己的傳球能力。

  凱爾特人今夏陣容變化很大,但歐文與隊友之間的配合越來越默契。首節比賽,歐文在轉換進攻中直插中路,面對防守他送出胯下傳球,球擊地後飛到左路跟進的傑倫-布朗手中,布朗手起刀落就是一記三分命中。在陣地戰,歐文與戈登-海沃德、艾爾-霍福德的配合也嫻熟,海沃德的無球跑位接球投三分、霍福德的籃下上籃都很輕松。

  第三節中段,歐文上演全場最華麗的一次助攻,他過掉霍華德殺入籃下,吸引兩人圍堵後跳起到空中,腦後長眼一般將球往後一甩,塔圖姆跟進接球輕松上籃。

  不僅傳球犀利,歐文的單打也兼具了華麗與高效。首節比賽,歐文面對沃克防守右側側翼後撤步三分命中。在擋拆中,歐文選擇和變化多樣,面對霍華德換防時,歐文簡直是變著法在吊打霍華德。當霍華德不選擇撲出來防,歐文直接中距離乾拔跳投。當霍華德狠狠心撲出來,歐文利用速度和節奏的變化直殺籃下,霍華德還是防不住。第三節,歐文屢屢戲耍霍華德上籃,其中一次進攻,歐文單打霍華德右手胯下運球,通常情況下他會用左手接球,但歐文這次胯下運球不同,球從其胯下穿過後依然回到其右手,霍華德顯然准備不足,歐文直插籃下拉杆上籃,完美躲開霍華德的追身封蓋。

  這就是歐文的進攻能力,就像霍福德之前說的那樣,歐文的武器庫內有太多武器,打法太多樣,他的籃下終結能力令人驚嘆。對於霍華德這種傳統中鋒而言,歐文就是噩夢般的存在,若沒有極快的腳步和移動能力,沒有內線能在換防中限制歐文。

  新賽季常規賽揭幕戰,歐文要面對老東家騎士,屆時騎士首發中鋒將是凱文-樂福。過去三年,樂福屢屢因為換防防不住斯蒂芬-庫裡而成為騎士漏洞,他能防住歐文嗎?

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
竇唯宣布將發新歌
吳昕正在提刀來的路上
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣