站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球

世界杯抽簽等待死亡之組!八種子隊確定 英西二檔

http://sports.dbw.cn  |  2017-10-12 09:03:42

 作者:    來源:網易體育    頻道主編:呂小忱

  每當大賽分組之後,媒體總會探討哪些分組是死亡之組。如今俄羅斯世界杯參賽球隊還沒有完全確定,但死亡之組又成了熱門話題。《馬卡報》指出,身為奪冠熱門的西班牙無緣成為種子隊。這也就意味著,西班牙分到哪個小組,哪個小組就會成為死亡之組。

  2018年俄羅斯世界杯,一共分為8個小組。東道主俄羅斯自動成為種子隊,另外7個種子隊則將是出線球隊中FIFA排名最高的7個球隊。在如今已經確認出線的球隊中,西班牙恰好排名第八,這意味著斗牛士軍團將無緣種子隊。

  西班牙的FIFA積分,目前為1218分。在西班牙之前,分別是德國(1631分)、巴西(1619分)、葡萄牙(1446分)、阿根廷(1445分)、比利時(1333分)、波蘭(1323分)和法國(1226分)。這七支球隊,將與俄羅斯隊一起成為種子隊。西班牙FIFA積分不高,直接源於斗牛士軍團在2014世界杯和2016歐洲杯的糟糕表現。

  在目前已經出線的球隊中,西班牙與英格蘭、哥倫比亞、墨西哥、烏拉圭確定會被分入第二檔。冰島、哥斯達黎加、埃及和伊朗會被分入第三檔,塞爾維亞、尼日利亞、日本、巴拿馬、韓國和沙特,會被分入第四檔。意大利如果能夠通過附加賽進入世界杯的話,由於藍衣軍團目前FIFA排名僅為第15位,意大利也只會被分入第二檔。

  西班牙無緣種子隊,西媒有點慌。《阿斯報》指出,自從1974年世界杯推出小組賽種子隊概念以來,只有一支非種子球隊奪冠,這是1986年的阿根廷。除此之外,只有1974年的荷蘭以非種子球隊身份進入決賽,但最終輸給了德國隊。

  在第一檔的8個球隊中,德國巴西等隊都是傳統豪強,入圍並無異議,但很多球迷不理解為何波蘭這樣的球隊也能進入第一檔?波蘭目前的世界排名是第6位,那麼,波蘭為什麼會排名這麼高呢?要知道,波蘭在世界大賽中的表現並不是很出眾。答案就在於波蘭會利用FIFA的排名規則。

  FIFA的積分,是按照各個國家隊過去4年的原始分,按照每12個月為一個周期計算。系數是最近一年的積分按照100%來計算,之前一年(13-24個月)按照50%計算,之前兩年(25-36個月)按照30%計算,之前三年(37-48個月)按照20%計算。有媒體前段時間曾指出國際足聯的排名獎懶懲勤,並不是很公平,這便被很多球隊鑽了空子。波蘭等國為了提高排名,能不打熱身就不打,非打不可也只象征性打一場,這在接近歐洲杯、世界杯正賽階段前兩年的時間裡更為明顯。

  就拿國足來舉例,本來國足在10月份有2場熱身賽(對手為海地、牙買加),但因各種原因被取消,但熱身賽的取消反而能提高國足的排名。海地、牙買加兩隊的排名雖然高於國足,但國足目前的原始分已經處在歷史高點。國足最近一年的平均積分為409.86分,而戰勝海地最多只有387.6分入賬,拿下牙買加纔入賬354.45分,反而不如平均積分。而一旦無法贏下這兩個對手,國足的積分將下滑的更厲害,因為最近一年的平均積分是按照100%來計算。這樣一算,這樣的熱身賽不踢反而是好事。下一期的國足積分有望創新高,排到亞洲第5。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
竇唯宣布將發新歌
吳昕正在提刀來的路上
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣