站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育

上海賽-納達爾僅丟3局輕取開門紅 豪取13連勝

http://sports.dbw.cn  |  2017-10-11 21:28:46

 作者:    來源:騰訊體育    頻道主編:王傲

  納達爾收獲上海大師賽開門紅

  騰訊體育訊 北京時間10月11日,2017賽季上海網球大師賽繼續進行,世界第一納達爾延續了火熱的狀態,頭號種子僅丟3局以6-2/6-1橫掃美國新星唐納德森,自美網至今已經豪取13連勝,收獲上海大師賽開門紅的納達爾將在下一輪迎戰意大利猛男弗格尼尼。值得一提的是,納達爾本場比賽二發得分率達到驚人的100%!

  比賽焦點

  1.去年上海大師賽首輪,納達爾爆冷輸給特洛伊基,隨後他便宣布提前結束2016賽季,今年傷愈復出的西班牙人上演『王者歸來』,重登世界第一寶座的他近來狀態爆棚,拿下一波12連勝連奪美網和中網男單冠軍。

  2.納達爾此前7次參加上海大師賽,卻從來沒有在這片場地上奪冠,2009年他曾闖進決賽卻遺憾不敵達維登科。

  3.面對排名56位的21歲美國新星唐納德森,納達爾打出了二發100%的亮眼數據,順利過關的西班牙人將在下一輪迎戰弗格尼尼。

  比賽進程

  納達爾雖然從比賽開始就主動尋求在底線上手進攻,無奈身高1米88的唐納德森發球威力十足,沒有給納達爾任何機會,兩人在前4局形成均勢,戰成2-2平。

  來到唐納德森的第3個發球局,他的發球狀態突然出現問題,居然接連發出兩個雙誤,讓納達爾連拿3個破發點。壓力之下,唐納德森反倒是突然爆發,正反拍都轟出制勝分,連追3分後戰成平分。可惜的是,隨後唐納德森在網前一個機會球正拍出界,還是讓納達爾首度完成破發。

  接下來納達爾的發球局,西班牙人輕松保發,5-2領先進入唐納德森在首盤非保不可的發球局。手緊的美國人依舊沒有找回發球狀態,一記雙誤讓納達爾拿到兩個盤點機會,隨著唐納德森在正拍沒能頂住對手的進攻,納達爾6-2先拿下首盤。

  來到第二盤,納達爾在底線完全壓制住了對手,而唐納德森則是狀態明顯下滑,自己的首個發球局發出雙誤被破發,納達爾連拿12分之後已經局分3-0領先。接下來兩人互保發球局,納達爾在第6局又尋覓到機會,唐納德森幾次來到網前都被納達爾完成穿越,納達爾破發之後,已經是5-1領先迎來發球勝賽局。比賽此時早已失去懸念,納達爾正拍一記直線得分兌現首個賽點,6-1再贏得第二盤。

  技術統計

  雖然身高不如對手,但是納達爾本場比賽在發球上做得更為出色,除了5記ACE球,二發得分率更達到驚人的100%!反觀唐納德森,只要一發不進,二發就會成為納達爾攻擊的靶子,二發得分率只有可憐的14%。

  下輪展望

  第二輪納達爾將要面對的是老對手、意大利名將弗格尼尼,後者本次比賽狀態不錯,先後擊敗西班牙好手沃達斯科、賽會15號種子普伊晉級男單第三輪。雖然納達爾最近對弗格尼尼取得了一波4連勝,但意大利人曾經在2015年3殺納達爾,其中還包括美網的5盤苦戰,所以世界第一還是不能掉以輕心。(薩姆)

  

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
竇唯宣布將發新歌
吳昕正在提刀來的路上
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣