站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育

天津賽-彭帥完勝開啟衛冕之旅 將戰00後新星

http://sports.dbw.cn  |  2017-10-11 21:25:03

 作者:    來源:騰訊體育    頻道主編:王傲

  彭帥亮相天津站球員派對

  騰訊體育訊 北京時間10月11日消息,2017賽季天津公開賽今日展開的一場中國德比的比賽,彭帥以6-2/7-6(5)輕松直落兩盤擊敗郭涵煜順利開啟衛冕之旅,下一輪她將戰另外一位小花選手王曦雨,後者兩盤爆冷擊敗科維尼奇,成為第一位奪得WTA正賽首勝的00後中國球員。

  比賽焦點

  1.彭帥在剛剛結束的中網比賽中,因膝傷退出了與奧斯塔彭科的單打比賽,與米爾紮的雙打半決賽則落敗於辛吉斯組合,所以膝傷的恢復程度將可能左右比賽的結果。

  2.輕松過關的彭帥將在第二輪與00後新星王曦雨上演中國德比,獲勝者將晉級八強。

  3.去年彭帥在天津拿到了職業生涯WTA單打首冠,今年她又在南昌站獲得第二冠,今年的天津站也是她首次衛冕之旅。

  比賽進程

  比賽第一盤彭帥先發球,沒有什麼問題輕松保發。而小將郭涵煜稍顯緊張不是太適應前輩的回球失誤不斷,一開始就遭遇破發,而彭帥把握住優勢順利保發後局分來到了3-0。隨後雙方各自保發,局分來到了2-5郭涵煜非保不可的發球局。此時彭帥加強進攻力度成功攻破對手防線,破發對手後以6-2先下一盤。

  第二盤交戰異常糾結,前四局雙方均各自成功保發,隨後雙方也各破發對手一局回到均勢局面。第二盤來到了搶七局,彭帥一上來就取得了優勢不過隨後失誤增多回到平分,直到來到第12小分,郭涵煜回球長出邊線,使得彭帥得以7-6(5)拿下第二盤,贏得了比賽。

  數據統計

  整場比賽總耗時1小時26分,彭帥共發出2記ACE球,沒有雙誤,而對方只發出1記ACE和2記雙誤。一發和二發得分率遠高於對手,其七次破發機會把握住了三次。而反觀郭涵煜全場只有一次破發機會且破發成功。總體來說彭帥在技術層面上要優於對手。(侃子)

  (此視頻與原文內容無關,僅供延伸閱讀)

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
竇唯宣布將發新歌
吳昕正在提刀來的路上
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣