站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育

香港賽-大威兩盤不敵日本小威 爆冷無緣八強

http://sports.dbw.cn  |  2017-10-11 21:28:45

 作者:    來源:騰訊體育    頻道主編:王傲

  大威無緣香港站八強

  騰訊體育訊 北京時間10月11日,2017年香港網球公開賽的第三個比賽日中。賽會2號種子、美國名將大威廉姆斯狀態不佳,被大阪直美以7-5/6-2爆冷淘汰,無緣八強,而大阪直美則將在下一輪對戰帕芙柳琴科娃。

  比賽焦點

  1.香港公開賽是大威在今年美網半決賽遺憾負於最後的冠軍史蒂芬斯後的參加的第一個比賽,她曾在2015年打入過半決賽但是輸給了塞爾維亞名將揚科維奇。

  2.今年是大阪直美第一次參加香港公開賽,她在今年美網首輪以暴力型打法兩盤輕松橫掃科貝爾震驚世人。

  3.兩人之前僅有過一次較量發生在今年溫網,大威直落兩盤擊敗大阪直美,交手記錄暫以1-0佔優。

  比賽進程

  第一盤比賽,大阪直美率先發球,沒有太多失誤輕松保發,大威也緊緊跟上順利保發。第四局大威首先遇到了挑戰被對手逼出了破發點,不過最終通過發球艱難保下。而隨後大阪直美的發球局便沒有那麼的幸運,在大威的猛攻之下被逼出破發點,最後發出一記雙誤送出一局。接著雙方繼續各自保發來到5-4大威的發球勝盤局。大阪直美連下三分拿到了三個破發點,大威挽救一個之後還是無奈的遭遇破發。隨後大阪直美奮起直追,沒有給與大威廉姆斯太多的機會,連保帶破的連下三局以7-5先勝一盤。

  第二盤一開始局勢就一邊倒,大阪直美連下5局來到了5-0的大比分領先。大阪直美通過來回左右調動大威逼出後者的失誤。而面對小自己17歲的日本小將,大威通過不斷改變技戰術試圖挽回局勢,但是大威的體力似乎到達了瓶頸值,極具風險的打法使得大威成功的在盤末階段回破對手一局暫緩出局的局面。但最終大阪直美憑借著頑強的防守,再度破發大威廉姆斯,以6-2再下一城贏得了比賽。

  數據統計

  整場比賽耗時1小時24分鍾,雙方同樣發出5記ACE,但是大威的雙誤較多。一發、二發的得分率和破發成功率大阪直美均領先大威。從場面上看的確大阪直美更具優勢,給對手帶來了許多的壓力。(侃子)

  (此視頻與原文內容無關,僅供延伸閱讀)

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王