站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球

曝克洛普曾夢想執教曼聯 陰差陽錯纔入主利物浦

http://sports.dbw.cn  |  2017-10-11 21:28:45

 作者:    來源:騰訊體育    頻道主編:王傲

  克洛普曾夢想執教曼聯

  騰訊體育10月11日訊 本周六,英超將迎來一場重頭戲——由利物浦主場迎戰曼聯。賽前,前美因茨主帥卡勞特尊披露,克洛普執教生涯剛開始時曾夢想執教曼聯,但沒想到後來卻陰差陽錯入主了曼聯死敵利物浦。

  眾所周知,克洛普球員生涯大部分時間都效力美因茨,並在2001年退役後就留在美因茨開始執教。而2000/01賽季美因茨主帥正是卡勞特尊,因此,現年76歲的卡勞特尊不但曾是克洛普的教練,也曾是他的前任。

  在接受采訪時,卡勞特尊披露了這個讓利物浦球迷非常吃驚的秘密:『我一點都不奇怪他乾得這麼出色,克洛普的夢想是有一天去執教英超球隊,他的最愛就是曼聯,這是他說的話。我也跟弗格森說過,如果他去英格蘭,他的最愛會是曼聯。』

  在美因茨執教了8年後,克洛普轉投多特蒙德,並在7年內兩次率領大黃蜂擊敗拜仁奪得德甲冠軍,而在率領多特在2012年德國杯決賽以5-2擊敗拜仁後,弗格森也開始關注這名德國中生代教頭。卡勞特尊繼續說:『我認為那場決賽讓他得到了很大的成長。』

  可惜的是,弗格森在2013年退役後,把帥位傳給了莫耶斯,後者執教了一年後又輪到范加爾,等到克洛普在2015年夏天離開多特,范加爾剛好率領曼聯重返歐冠,聲望非常高,一點都沒有下課的跡象。而利物浦那邊廂卻在2015/16賽季開始後不久炒掉了羅傑斯。

  卡勞特尊說:『在3、4個月沒有工作後,我知道克洛普渴望重新執教,而當利物浦的邀請到來,我知道他不會猶豫,因為他想要執教英格蘭一支頂級球隊。』

  就這樣,曾經渴望執教曼聯的克洛普走向了曼聯的另一頭,否則,在本周六的安菲爾德,坐在客隊教練席的很有可能是克洛普。而如今雖然執教利物浦2年無冠,但克洛普的攻勢足球已經在利物浦球迷心中贏得了廣泛的認同,而穆裡尼奧在執教曼聯第一個賽季就連奪3冠,帥位更穩,照這個勢頭發展下去,克洛普這輩子都不可能執教曼聯了。

  (羅馬裡奧)

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王