站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球

六大洲冠軍僅葡萄牙晉級世界杯 大洋洲雙雄前途未卜

http://sports.dbw.cn  |  2017-10-11 20:31:21

 作者:    來源:騰訊體育    頻道主編:王傲

  騰訊體育10月11日訊 今天上午,各大洲的世界杯預選賽爭奪已經結束了常規賽階段的爭奪,2018年俄羅斯世界杯的晉級球隊已經產生了23支。如果我們細數這些晉級球隊,就能發現各大洲的冠軍球隊只有葡萄牙國家隊成功拿到了下屆世界杯的入場券,非洲冠軍喀麥隆、南美洲冠軍智利、中北美加勒比海冠軍美國都已經被淘汰出局,而亞洲冠軍澳大利亞和大洋洲冠軍新西蘭將會在附加賽為世界杯門票進行最後一搏。

  葡萄牙順利出線

  歐洲冠軍:葡萄牙——曾命懸一線,但最終晉級

  作為新科歐洲杯冠軍,擁有C羅的葡萄牙是晉級下屆世界杯比賽的熱門球隊,他們在世預賽中的分組抽簽也屬於上簽,除了歐洲二流強隊瑞士隊,其他小組對手都無法對葡萄牙國家隊造成太大的威脅。葡萄牙也在小組賽中證明了這一點,他們先後雙殺了匈牙利、法羅群島、拉脫維亞和安道爾,但是在與瑞士國家隊首回合的交鋒中,葡萄牙卻在客場吃癟,0-2的失利讓他們的晉級希望全都寄托在了最後一輪主場對瑞士的比賽中。不過葡萄牙也不負眾望,他們在主場依靠安德烈-席爾瓦的進球和對手的烏龍球,2-0擊敗瑞士在世預賽小組賽最後一輪拿到了世界杯入場券。

  巴索戈也無力回天

  非洲冠軍:喀麥隆——死亡之組,早早出局

  在今年年初進行的非洲杯比賽中,喀麥隆在決賽裡逆轉擊敗埃及,成為了新的非洲霸主。然而,非洲杯冠軍的頭銜並沒有幫助喀麥隆搭上前往俄羅斯的世界杯末班車。喀麥隆在世預賽的分組中落入了死亡之組,在他們小組裡有尼日利亞、贊比亞和阿爾及利亞這三支非洲傳統強隊。由於非洲區預選賽只有小組頭名纔能拿到晉級資格,因此喀麥隆必須要在對陣頭號種子尼日利亞的比賽中有更好的發揮,但是一場0-4的慘敗徹底葬送了喀麥隆的出線希望。喀麥隆國家隊也在上一個國際比賽日的時候徹底喪失了出線的可能性,尼日利亞一路高歌猛進,成功拿到了B組唯一的晉級門票。

  桑大腿無緣世界杯

  南美冠軍:智利——不作死就不會死

  智利國家隊在這幾年是南美足壇最成功的球隊,他們連續奪得了兩屆美洲杯的冠軍。在美洲杯之後的世界杯南美區預賽中,智利國家隊高開低走,他們在首輪比賽就擊敗了巴西,並且一直排在積分榜的前列。然而,正當智利隊准備提前鎖定世界杯參賽權的時候,一波3連敗卻讓他們瞬間從積分榜前列掉了下來,智利不但輸給了直接競爭對手阿根廷,還輸給了玻利維亞和巴拉圭這樣的弱旅。盡管在倒數第二輪桑切斯絕殺厄瓜多爾幫助智利保留了一線希望,但是他們必須要在最後一輪在巴西的主場全身而退纔能保留晉級可能。然而奇跡並沒有發生,一場0-3的潰敗讓智利告別了下屆世界杯的舞臺。

  這本應是普利西奇震驚世界的一屆杯賽

  中北美加勒比海冠軍:美國——毫無斗志的頭號種子

  美國近年來已經取代墨西哥,成為了中北美加勒比海地區的一哥,在上屆金杯賽的比賽中,美國在決賽中2-1擊敗牙買加奪得冠軍,成為了中北美地區世預賽的頭號種子。然而在世預賽的比賽中,美國的發揮就讓人大跌眼鏡。在第一輪的小組賽中,美國就曾經在危地馬拉主場栽過大跟頭,他們0-2負於對手,逼迫自己在最後一輪纔擠掉對手獲得晉級預選賽最終階段的資格。在最終階段的小組賽中,美國隊不但無法擊敗與自己同級別的墨西哥和哥斯達黎加,甚至連巴拿馬、洪都拉斯都成了美國隊面前難以逾越的障礙。在最後一輪比賽前,美國隊在積分榜上領先洪都拉斯和巴拿馬,只要他們在客場戰平小組墊底的特立尼達和多巴哥,就能取得出線權。可是美國國腳們卻沒有展現出任何都值,在客場0-2負於對手,將出線權拱手相讓。

  換區打附加賽的袋鼠軍團,換不了的卡希爾

  亞洲冠軍:澳大利亞——換個區還要打附加賽?

  澳大利亞在兩年前拿到了加入亞洲足聯之後的首個亞洲杯冠軍,他們的國家隊實力在亞洲的確數一數二,但是在本屆世預賽的分組中,澳大利亞卻和日本、沙特阿拉伯分在了一組。澳大利亞在面對日本和沙特阿拉伯的比賽中發揮還算可以,但是他們在伊拉克、泰國這樣的弱旅身上卻丟掉了不該丟的分數。最後一輪主場面對泰國,澳大利亞必須盡可能多地爭取淨勝球纔能確保出線,可是早早出局的泰國卻給了澳大利亞不小的驚嚇,澳洲袋鼠也只能憑借最後的絕殺1球小勝,這讓他們不得不去敘利亞爭奪附加賽資格。在附加賽中,澳大利亞也被敘利亞拖入了加時賽,若不是老將卡希爾挺身而出,澳大利亞將會缺席下屆世界杯的比賽。當初澳大利亞加入亞足聯就是為了避免踢附加賽,可是今年澳大利亞還是要與洪都拉斯爭奪一張世界杯門票。

  新西蘭將與秘魯進行一場大戰

  大洋洲冠軍;新西蘭——早早出線,靜待附加賽

  由於會員國數量較少,大洋洲世預賽頭名必須要與其他大洲球隊踢附加賽。新西蘭在大洋洲的實力鶴立雞群,在今年9月份,他們在與所羅門群島的世預賽大洋洲區決賽中取得大勝,兩回合8-3的總比分讓新西蘭獲得了參加附加賽的資格。他們將會和南美區的第5名秘魯爭奪一張世預賽的入場券。(若凝)

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
竇唯宣布將發新歌
吳昕正在提刀來的路上
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣