您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
歐洲9隊直接晉級世界杯:德國全勝 冰島最大驚喜
2017-10-11 15:20:28 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  北京時間10月11日凌晨,2018俄羅斯世界杯預選賽歐洲區結束了小組賽最後一輪的較量。法國和葡萄牙戰勝各自對手,拿到了最後兩張直通俄羅斯的世界杯門票,瑞士、希臘、瑞典將參加附加賽的爭奪,荷蘭盡管贏球卻遺憾出局。至此,歐洲區預選賽已經決出9個世界杯參賽球隊,德國、西班牙、葡萄牙、法國、英格蘭等傳統豪門,加上比利時、冰島、波蘭、塞爾維亞,9隊已經拿到明年夏天俄羅斯世界杯決賽圈的門票。

  2018俄羅斯世界杯預選賽歐洲區的賽事從去年夏天開始打響,歷經一年多的漫長賽程。德國、比利時、西班牙、英格蘭四隊10場預選賽保持不敗,昂首出線。其中比利時早在9月3日就確定提前出線,成為歐洲區率先從預選賽突圍拿到世界杯門票的球隊。

  世界杯衛冕冠軍德國隊以預選賽10場比賽全勝的成績出線,並且打進43球(和比利時並列最多)僅丟4球(僅次英格蘭和西班牙)的成績,高達39個淨勝球(全歐洲最多),創造了新的世預賽紀錄。北歐效果冰島繼歐洲杯後再次創造了自己國家足球歷史上的新篇章,首次殺入歐洲杯,也刷新了歐洲杯參賽國的人口最少國家紀錄。

  歐洲冠軍葡萄牙直到最後一輪主場完勝瑞士,纔積分追平對手以微弱的淨勝球的優勢排名超越對手,最終作為領頭羊拿到了世界杯門票。波蘭時隔12年再次重回世界杯賽場。不過去年歐洲杯殺入半決賽的威爾士和歐洲傳統豪門荷蘭卻在預選賽折戟,小組賽即告淘汰。

  俄羅斯世界杯歐洲區的14個席位,除了東道主俄羅斯和法國、葡萄牙、德國、塞爾維亞、波蘭、英格蘭、西班牙、比利時和冰島9隊出線球隊外,還剩4席!意大利、瑞士等8支球隊獲得了附加賽資格,他們將在下月的附加賽中決出最後4張世界杯門票。

  歐洲區已出線球隊(不含東道主俄羅斯):法國、葡萄牙、德國、塞爾維亞、波蘭、英格蘭、西班牙、比利時、冰島。

責任編輯:呂小忱