您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
戈登3戰15三分成頭號射手 超六有望再奪最佳第六人
2017-10-10 16:35:23 來源:鳳凰網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  北京時間10月10日,火箭在客場以22分優勢大勝尼克斯,哈登狂轟36+9+11准三雙數據自然是首功之臣,但頂替保羅首發的戈登在27分鍾內,奉獻7中4的三分投射輕取18分,依然是極為犀利的進攻火槍手。更何況,戈登在最近3場季前賽合計飆中15記三分,成為火箭陣中的頭號三分射手,無疑有望在新賽季再度競爭最佳第六人榮譽。

  作為火箭在去年夏天的一筆重要引援,戈登固然過去幾個賽季備受傷病困擾,甚至一定程度成為球隊的『玻璃人』拖累。不過在上賽季戈登迎來大爆發一季,他借助上賽季助攻王哈登的連線,以及德安東尼的跑轟體系激活,場均能夠砍下16.2分的不俗數據,並且單賽季飆中200+三分成為歷史上首位做到該點的板凳球員,讓戈登成功斬獲最佳第六人殊榮。

  如今保羅加盟給予火箭再度增添爭冠助推力,由於本場保羅因傷高掛免戰牌,戈登得以首發搭檔哈登。火箭的雙登組合分工明確,哈登就是大包大攬攻傳一肩挑,而戈登只需要在外線成為三分火槍手即可。

  在本場比賽的一開局階段,火箭就連續飆中5記三分打懵尼克斯,其中戈登就是主要的外線進攻點。戈登在全場比賽極為高效保持個人攻擊力,而在末節尼克斯瘋狂反撲時,他再度用一記精准三分投籃,飆中個人全場第4記三分,也幫助火箭取得109-90多達19分領先奠定勝局。

  值得一提的是,在火箭已經結束的3場季前賽,戈登分別投中6記、5記與4記三分球,合計15記三分位列火箭全隊最高,而場均飆中5記三分球的神勇狀態,也成為火箭外線最值得依賴的高射炮。

  上賽季戈登的高效率演出,成為火箭能夠在西部取得第3名的關鍵因素,而伴隨新賽季保羅的加盟,擁有兩位助攻王的穿針引線輸送炮彈,戈登也有望繼續暴走爭取連續兩個賽季斬獲最佳第六人獎項。

責任編輯:呂小忱