站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育

走進LCK龍珠戰隊:S7三場碾壓局彰顯恐怖勢力

http://sports.dbw.cn  |  2017-10-10 10:03:41

 作者:    來源:騰訊體育    頻道主編:呂小忱

  英雄聯盟S7總決賽小組賽中,來自LCK賽區的龍珠戰隊三戰全勝,3把碾壓局彰顯恐怖實力。下面讓我們走進這支全新的龍珠戰隊。

  2010年是Longzhu的起始年:這是Longzhu的前身Incredible Miracle(簡稱IM)成立的年份。IM發家於星際2,曾擁有獲得星際2職業聯賽GSL冠軍次數最多的選手,也有過『從不會讓哪支隊伍蟬聯冠軍』的傳說。2012年獲得韓國大企業LG電子的投資後更名為LG-IM,並增設魔獸爭霸、英雄聯盟分部。

  與星際2分部相似,魔獸爭霸分部成績不俗,成立當年就在WoW-Arena 2012韓國賽區預選賽中奪冠,最終代表韓國賽區獲得季軍,但魔獸爭霸分部並沒有因此而長久存活下來。而英雄聯盟分部則成為了韓國職業聯賽的『元老』——2012年,OGN和Riot Korea纔剛聯手打造了第一個韓國職業聯賽,SKT和KT這對『通信社雙雄』以及三星都還未介入這個領域。IM從Team OP隊中挖來三名成員Lilac、Paragon、Cornsalad,依照當時的規則從三人手中『繼承』了Team OP的夏季賽參賽資格,故事也由此開始。

  被IM挖角的Team OP在第一屆韓國職業聯賽中打入了四強,隊員實力不俗。於是,有了Team OP的珠玉在前,人們對IM的紙面實力評價同樣很高,有『第一世代職業選手』之稱的Lilac的轉會也為IM帶去了許多粉絲的支持,在OGN的短片中,IM的創始陣容被稱為『明星夢之隊』。

  但IM的起航並不順利。2012年的夏季賽,OGN邀請了多支海外賽區隊伍參加,IM與剛誕生不久的MVP被分到當時的豪強CLG旗下的CLG.Prime、CLG.EU一組,IM在小組賽階段僅僅取勝MVP,最終以1-2的戰績遭淘汰出局。雖然憑借Team OP春季賽四強的積分獲得參加S2韓國賽區預選賽的資格,但在預選賽上也只是一輪游——他們成為了那支代表韓國賽區拿下S2亞軍的NaJin Sword踏上世界舞臺的第一級臺階。

  後來的IM嘗試過很多改變,他們相信隊伍的實力不止於此,並努力嘗試向粉絲證明這一點。因此有了OGN短片中的那一幕:原本打輔助的Lilac換到了上單位,原來的上單Cornsalad去打中單。這一幕發生在2012~2013年OGN冬季賽,為了補缺也為了做一些改變,IM隊內位置發生大變動,但最終,改變並沒有發揮功效,IM的成績依然萎靡不振。

  從這時開始,IM走上了『換人—不振—再換人』的漫漫長路,卻一直提昇不了高度,始終在山腳下的半畝方田裡徘徊。

  2013年,IM更換成員、成立二隊,吸納了一批籍籍無名的新秀,盡管那年SKT和KT橫空出世把世人的眼光吸引到韓國賽區,但一直在小組賽階段就遭淘汰的IM藏在了人們的視野盲區裡。

  2014年,隨著星際2在韓國的人氣下滑和LOL人氣的急速上昇,IM星際分部在2014年8月解散,IM將所有資源投在關注度達到巔峰的英雄聯盟分部上。但IM英雄聯盟分部的成績並沒有隨著資源的集中而迅速提高,無論是俱樂部賽Club Master還是職業聯賽,IM的名次依然都是最下游的。

  2015年5月,LCK第一次舉辦昇降級賽,IM以全勝戰績重新獲得LCK夏季賽參賽資格,後來在夏季賽取得首勝後,隊內核心Frozen在賽後采訪中表示:『有很多人在支持我們,也有很多人說'這次總該怎麼怎麼樣了吧'之類的話,我們希望能用行動告訴大家,這一次我們真的不一樣了。』但事與願違,IM的氣勢只在賽季初對陣同樣身處排行榜下游的隊伍時有所冒頭,其他時候的IM依然是以往的那支IM,這個賽季他們一直在保級邊緣苦苦掙紮。

[1]  [2]  下一頁  尾頁
【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣