站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA

恩比德5年1.48億續約76人 如達標可拿1.78億

http://sports.dbw.cn  |  2017-10-10 08:34:02

 作者:    來源:騰訊體育    頻道主編:呂小忱

  據ESPN資深記者阿德裡安-沃納羅斯基報道,喬爾-恩比德和76人達成續約協議,雙方簽訂了一份5年1.48億美元的合同。如果恩比德達到一些條件,他最多可以拿到1.78億美元。

  恩比德與76人隊達成續約協議

  恩比德5年1.48億續約

  恩比德本次續約是根據勞資協議中的指定特例完成的,這讓他可以簽訂5年合同,在76人效力至2022-23賽季。如果恩比德未來達成一定條件,比如說入選NBA最佳陣容,當選最佳防守球員,或者當選為常規賽MVP,他的薪水還會上漲,最終可以達到1.78億美元。

  沃神爆料截圖

  恩比德今年23歲,身高213厘米,司職中鋒,是2014年首輪第3順位選秀,是聯盟知名的玻璃人。他目前已經進入NBA三個賽季,但是2014-15賽季、2015-16賽季因為右腳骨折報銷,2016-17賽季復出,只打了31場比賽又因為膝蓋半月板撕裂報銷。因為長時間受傷,76人一度猶豫給恩比德開出頂薪。

  首先,恩比德是一個真正的籃球天纔,且符合跑轟潮流的要求。在2016-17賽季裡邊,恩比德場均出場25.4分鍾,得到20.2分7.8籃板2.5蓋帽2.1助攻,命中率為46.6%,三分命中率為36.7%,場均投資中1.2個三分,罰球命中率為78.3%。如果折算到36分鍾的話,恩比德場均可以得到28.7分11.1籃板3.5蓋帽3助攻,場均可以投中1.6個三分。

  從恩比德場上表現和數據上看,他是一個真正的籃球天纔,跑跳能力出色,爆發力強,手感柔和,進攻技術全面,有穩定的中遠距離投籃能力,有籃下背打能力,進攻腳步異常出色。在防守端,恩比德也擁有極強的籃筐保護能力、防守籃板能力和蓋帽能力,他對蓋帽時機的把握非常出色。

  從2016-17賽季76人的比賽來看,有沒有恩比德76人是兩支球隊,恩比德在場的時候,有靠一己之力改變比賽的能力。他上賽季出場31場比賽,有9場比賽打出得分籃板兩雙,在2016年12月19日76人108-107擊敗籃網的比賽中,恩比德只出場27分鍾,就17投12中得到33分10籃板3蓋帽2搶斷。

  恩比德的跑跳能力和技術風格也適合這個時代,適合跑轟風格。恩比德身體素質出色,能夠跟上比賽節奏,籃球智商也很高,策應能力很強,打團隊籃球也沒有問題。易言之,恩比德符合跑轟時代對大個子的一切要求,是新時代內線的佼佼者,如果健康的話,是和安東尼-戴維斯、卡爾-安東尼-唐斯一個級別的天纔球員。

  其次,恩比德智商情商很高,頗受球迷歡迎。在2016-17賽季,恩比德不止場上驚艷,而且場下也表現得體,顯得非常親民,沒有絲毫架子,深受球迷歡迎。恩比德自從2014年被76人選中過後,在社交媒體上也非常活躍,經常鬧出一些笑話,很接地氣,這也讓他擁有大量粉絲。

  再次,76人需要恩比德這根救命稻草。76人是一直擁有光輝歷史的球隊,曾經獲得過1955年、1967年和1983年總冠軍,但這支球隊在前總經理薩姆-辛基折騰下,近年喪心病狂的擺爛,成為聯盟吃相最難看的球隊。76人已經連續5年無緣季後賽,其中2013-14賽季到2015-16賽季連續3個賽季勝場數低於20場,2015-16賽季更是只取得10勝72負戰績,可謂慘不忍睹。

  因此,即便擁有本-西蒙斯、馬克爾-富爾茨這樣的超級天纔,即便恩比德有嚴重的傷病史,76人也願意孤注一擲,賭一把。因為恩比德如果健康的話,不止有能力改變76人的命運,而且有能力成為全聯盟最好的球員之一,有能力改變一個時代。這個家伙的籃球天賦實在太過出色,對於76人這種球隊來說,有致命的吸引力。

  最後,76人還想和恩比德結下善緣,為將來長留恩比德做准備。恩比德現在是飽受傷病困擾,但是如果他將來保持健康的話,76人現在續約猶豫,會影響雙方關系。現在76人不止續約恩比德,而且還根據指定特例,和他用最大年限續約,相信恩比德一定非常感激76人的信任。

  全世界都是知道恩比德是玻璃人,76人自然知道,恩比德自己也肯定知道。因此,據知情人士爆料,恩比德這份5年1.48億的合同並非全額保障,而是部分保障。如果恩比德將來達不到一定的出勤率,他的薪金將減少,為76人騰出部分空間。至於減少的數量,目前細節還沒有曝光,騰訊體育將繼續關注。

  根前NBA資深經理人鮑比-馬克思(現供職於ESPN)分析,恩比德這份合同很有可能是第一年(2018-19賽季)全額保障,然後其他4年保障50%——如果恩比德想達到100%保障,拿到全額薪水,前一年必須達到一定的出勤率,並打出特定的表現。恩比德現在的身體狀況不錯,已經開始訓練,但還沒有打季前賽。

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣