站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育

蘇炳添十月大婚曝光婚紗照 將娶青梅竹馬美嬌妻

http://sports.dbw.cn  |  2017-09-28 14:01:00

 作者:    來源:網易體育    頻道主編:孫宇

  今日,亞洲飛人蘇炳添與其青梅竹馬十二年林艷芳的婚紗照首度被曝光!

  照片中蘇炳添面容俊朗笑容燦爛,盡顯『亞洲最快男人』的迷人風采,新娘林艷芳則是大家閨秀溫柔甜美。手上1.5克拉的稀世粉鑽在陽光下散發著璀璨的光芒,十二年青梅竹馬,一生只愛一人,亞洲飛人的愛情美好的像童話!

  據悉,新娘佩戴的這款浪漫至極的粉鑽鑽戒,就是去年蘇炳添在異國海邊所贈心上人的那顆求婚鑽戒,來自『一生只愛一人』的DR鑽戒(Darry Ring)。

  飛人的婚紗照當然與眾不同,除了唯美的海邊、奇幻仙境等場景外,兩人手拉手進了田徑場。據悉,因為常年比賽訓練,兩人多年早已習慣聚少離多,帶愛妻來走一走自己每日訓練走過的跑道,也寓意著與自己生命中最重要的人的愛情長跑終於開花結果!

  粉鑽鑽戒見證『一生只愛一人』

  帶你走過我每日訓練的路,此後一生與你相伴

  有你在身邊,每一天都如同在仙境中漫游

  更有知情人爆料,兩人大婚日期已定:10月10日,而這也是蘇炳添向林艷芳求婚一周年的日子!婚宴則將在兩人的家鄉:中山市古鎮鎮國宴酒店!婚禮當日一切按照中山的風俗,新郎兄弟團是蘇炳添在國家短跑隊的隊友,伴娘則是新娘的好友,這場婚禮太值得期待了!

  他是亞洲『最快的男人』,談戀愛卻很慢很慢

  眾所周知,蘇炳添在短跑事業上為國家取得了令人驚嘆的榮譽成就。2014年仁川亞運會4×100米接力決賽中以37秒99,破亞洲紀錄的成績奪冠。2017年國際田聯鑽石聯賽上海站男子百米賽以10秒09奪冠,成為第一個在鑽石聯賽百米大戰中奪冠的中國人。

  作為田徑短跑亞洲記錄保持者,被粉絲愛稱為『亞洲最快的男人『,但是他談起戀愛卻很慢很慢,一旦認定一人便細水長流攜手一生。

  蘇炳添與林艷芳相識於學生時代,青梅竹馬愛情長跑十二年。

  跟你所能想起的所有校園青春偶像劇的場景一樣:男孩喜歡看女孩溫柔的笑容,女孩則崇拜男孩在體育場上揮汗如雨的矯健身姿,二人興趣相投,似乎總有聊不完的話題,課堂上竟然全班相助傳小紙條。

  後來蘇炳添去了體校,兩人只有周末纔能相見,好在兩人家住相距不到2公裡,中間居然是蘇炳添小時候的幼兒園!於是,每個周末,兩人都約好,在蘇炳添的幼兒園『母校』門口見面,拉手聊天,交換每周輪流記錄的『日記本』,分享彼此一周的生活。

  後來,男孩用自己攢下的零花錢送了女方一部當年流行的『小靈通』,辦了『情侶號碼』,這個號碼也從學生時代一直用到現在。直到現在,訓練比賽無論去哪裡,蘇炳添都會向林艷芳隨時報備自己的行蹤。林艷芳說,信任是異地戀保鮮的秘訣。蘇炳添則說,這些年習慣了生命裡有她,除了越來越深的感情,我們早已變成了家人。

  像所有偶像劇美好的結局一樣,後來男孩向女孩求婚了。2016年領證的時候,蘇炳添發微博說:說過的話一定要算,愛過的人永遠不會變!

  林艷芳至今還記得,十多年前,那個單純的年紀,那個全班女生都仰慕的大男孩,打電話到她家,著急地問她:『我們能不能在一起呀?』童話故事便從那個時候開始,十幾年來,兩人共同成長,互相扶持彼此鼓勵,一直相愛一直陪伴!

  在這個『愛情速食』的年代,一切都太快,所以我們纔那麼懷念木心先生所描繪的《從前慢》——從前的日色變得慢,車,馬,郵件都慢,一生只夠愛一個人。

  而蘇炳添,這位『亞洲最快的男人』,用十二年的時光,慢慢寫『一生只愛一人』的愛情童話!

  耿直boy海邊突襲求婚,送一枚鑽戒寓意一生只愛一人

  據悉,蘇炳添早在去年就已經在海邊,用男士憑身份證一生僅能定制一枚的DR鑽戒稀世粉鑽WITH YOU系列相許,向林艷芳浪漫求婚,許諾一生一世。

  去年十月,蘇炳添林艷芳相約一席好友去海灘度假,瞞著所有人,出發前蘇炳添就開始密謀求婚。

  結果,捧著鮮花,單膝下跪,拿出一生只能送一人的鑽戒的時候,蘇炳添腦子一片空白,所有准備好的臺詞都想不起來了。

  跟十幾年前打電話去心上人家裡開口就問『我們能不能在一起呀?『一樣,蘇炳添開口就問:』你可不可以嫁給我呀?『

  女方愣住了,跟當年那個天真的小女孩一樣,望著他肯定地點了點頭:』知道你今天求婚,我就穿得漂亮一點啦!『

  回首兩人的感情之路,中學時便已相識,青梅竹馬,兩小無猜。彼此都是對方的初戀,從青澀懵懂的校園戀,到兩地分離的異地戀,再到如今決定相守一生,蘇炳添說他很幸運,遇上了林艷芳。從此,田徑場上的每一次拼搏,都有了理由,場下疲憊不堪的心靈,也有了歸宿。

  蘇炳添與林艷芳從校服到婚紗的美好愛情,令無數人為之感動和羡慕不已。高中時就在一起,當時流行的非主流大頭貼、傳紙條,簡直是80、90後的回憶殺,多年以後再翻出那時的照片,不禁讓人捧腹大笑卻又倍感珍惜。這讓不少單身狗們哀嚎:後悔讀書時沒戀愛啊!

  他們一起走過青春,熬過異地,未來還要一起走到白頭,祝福蘇炳添和林艷芳幸福長久!

【聯系我們】體育頻道主編 手機號:15504500591
影視圖片
00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王